Дворняга спасла от грабителя!

Однажды, когда я была еще студенткой, со мной произошла невероятная история, после которой я еще больше прониклась любовью и нежностью к братьям нашим меньшим.

Была зима, обычное утро, я вышла из маршрутки и направлялась к своему институту. Когда я иду или еду куда-то всегда надеваю наушники, поэтому рецепторы мои притупляются, а я отдаюсь прослушиванию любимых песен.

Вот так я прошла минут десять, перешла дорогу, и до входа в институт оставалось каких-то шагов 100-150, как вдруг кто-то быстро выхватил у меня из рук сумку и бросился бегом в обратную от института сторону. Пару секунд я вообще не понимала ничего, тут же вытащила наушники и увидела, как молодой парень, даже младше меня, судя по росту и виду, убегает на всех порах с моей сумкой. Тут у меня проскочила мысль о том, что в сумке денег было мало – рублей 200 ну может 300 максимум, но!

Там остался недавно купленный сотовый, а еще мой ежедневник, без которого я вообще никуда, тетради с лекциями (а как же! Плод моих трудов!), и самое главное нарезанные шпаргалки к зачету! Мама мия! Шпаргалки были в моей сумке! А в тот день как раз был зачет по геометрии. Осознание всего этого за пару секунд промелькнуло в моей голове, и я помчалась за этим парнем с криками, что кроме лекций в моей сумке все равно ничего нет, и требовала ее вернуть. Бежала я быстро, уж очень старалась его догнать, ведь без шпаргалок мне было не жить, меня охватила такая жуткая паника и злость, что это случилось именно сегодня! Такое невезение!

Тут случилось невероятное! Догнать воришку я никак не могла, но из виду его не теряла, естественно все прохожие глазели на это, но никто и не собирался помочь, а многие просто хихикали и снимали на камеру. И вдруг за парнем бросилась сидевшая неподалеку дворняжка. Самая обычная собака, некрупная, мне по колено или чуть выше. Но она так рьяно за ним помчалась, что догнала его за несколько секунд и вцепилась в ногу. Парень завопил от боли и начал отбиваться моей же сумкой от собаки, но той все было ни по чем, она и не думала сдаваться! В конечном итоге парень бросил сумку и умчался со всех ног, тут и я уже подбежала и кричала ему вслед, что так ему и надо!

Просто не передать мою благодарность этому маленькому, но такому храброму созданию. Даже сейчас вспоминаю тот добрый отзывчивый взгляд, и на глаза наворачиваются слезы. Я тогда купила ей пирожков с мясом в благодарность, а после думала, что еще увижу ее и буду приносить еду своей спасительнице, но, к сожалению, это был последний раз, когда мы виделись.

Источник