Дворовый бродяга с княжескими замашками совершил поступок, не свойственный котам

Уличный кот был тем еще безобразником. Я часто видела, как он дрался во дворе с другими котами. Спал на автомобилях, разорял птичьи гнезда. В общем, был натуральным бродягой. Но у уличного разбойника оказалось чуткое сердце.

Дело в том, что у девочки из соседней квартиры из окна выпал хомячок. Уж не знаю, что они с ним делали, да только ревела девчонка на весь двор. Она решила, что хомячок побежал к собратьям за радугу, да только выпав со второго этажа, зверек выжил. Я наблюдала эту картину с балкона.

— Маш, Спарк живой, спустись, забери, пока не убежал. – Крикнула я реве-кареве.

И тут я увидела, что из кустов к хомяку крадется тот самый котяра. «Ну все, каюк». – Пронеслось у меня в голове. Я побежала на улицу, чтобы хотя бы попытаться отбить зверюшку. Выбегаю из подъезда и вижу такую картину…

Перед входом сидит этот усатый пират, у его лап копошится хома. Когда грызун отползал в сторону, кот аккуратно брал его за загривок и возвращал на место.

Он спокойно ждал, когда я подойду и заберу зверушку. И я забрала. Сперва хомяка. А потом и этого усатого проныру. Уж очень мне запали в душу его умные добрые глаза.

Он все равно ходит на улицу хулиганить, но всегда возвращается домой. Больше всего Князю Игорю, так я назвала кота, нравится смотреть из окна во двор. Контролировать свои владения. Отсюда и кличка )))

Источник