Моя мама — мой герой!

Моя мама - мой герой!

Говорят, что каждому в жизни отпущено столько испытаний, сколько он может вынести. Но мне иногда кажется, что моей мамочке досталось втройне. И если бы ее испытания и страдания мерялись наградами, то она заслуживает не меньше чем звание Героя.

Она болела с детства простудами, ангинами. Но это цветочки. В дальнейшем была болезнь Боткина и диабет, сердечно-сосудистые заболевания, а потто и рак. Мамочка больше находилась в больницах, чем дома, но как бы тяжело ей не было, она смогла подарить жизнь нам с сестрой. Два ее замужества были неудачными, но главным счастьем она считала нас – своих кровиночек.  Тяжело было с работой, потому что постоянные больничные, денег соответственно не хватало. Но я не могу сказать, что мы в чем-то чувствовали себя ущербными, наша мама давала нам столько любви и внимания, что это с лихвой наверстывало материальные затруднения. Давно став взрослыми и выйдя замуж, мы с сестрой постоянно восхищаемся нашей мамочкой, сердце сжимается, как подумаешь, сколько ей пришлось пережить.

Недавно болезнь ударила еще больнее по ее организму: метастазы добрались до позвоночника. Врачи разводят руками, не в силах помочь. Мы с сестрой по очереди навещаем ее, помогаем и очень вдохновились тем, что мамочка встала и хотя бы потихоньку передвигается.

Мы с сестрой и наши дети по-прежнему для нее главная радость. Поэтому все испытания и предательства она давно стойко перенесла, считая нас главным ее достижением. Хочется, чтобы  мамочка – наш любимый и героический человечек — как можно  дольше жила.