У нас в семье есть традиция: всегда ставить елку!

У нас в семье есть традиция: всегда ставить елку!

Поженились мы с мужем давно, накануне Нового года. Сразу договорились, что елку будем ставить всегда, везде, при любых жизненных ситуациях! В первый Новый год совместной жизни мы ставили елку в общежитии. У нас была комната двенадцать квадратных метров. Там было очень уютно! Выбирали елку вместе. Попалось очень пушистая сосна. Решили наряжать елку после работы. Уже заранее были куплены елочные игрушки, мишура. Часть игрушек мне отдали мои родители. Это были мои игрушки, самые любимые с моего детства. С работы я пришла первая. Открываю комнату… Сюрприз! Муж поставил елку и нарядил ее! По своему, для меня! На елке висели настоящие мандаринчики, из свеклы и моркови он вырезал простенькие цветочки! Это было так здорово, так неожиданно! От мандарин, по всей комнате, стоял такой аромат! Но это было не главное! Под каждым овощным цветком и мандарином была прикреплена записка! А в этих записках было написано, как сильно меня любит мой муж, какая я замечательная и самая лучшая на всем белом свете! Да какой там, в масштабах всей вселенной нет такой! Это было лучшее поздравление с Новым годом и объяснение в любви за всю мою жизнь!

Вечером вместе мы нарядили нашу первую елку. А поздравительные записки так и остались висеть вперемешку с игрушками!

Сейчас все по-другому. Наш младший сын (сейчас ему уже 12 лет) просит наряжать елку чуть ли в первых числах декабря. Это означает, что начиная с этого дня, каждый день к нам должен приходить Дед Мороз. К 31 декабря наша с мужем совместная фантазия по организации подарков под елкой, полностью истощается… Со старшим сыном было так же. Только подарки были попроще, запросы скромнее. У наших детей разница в возрасте составляет 17 лет. Но чем раньше елка в доме — тем быстрее приходит Новый год, тем больше подарков — так думают оба наших любимых сына! Старший теперь уже устраивает елки своему сыночку! Думаю, что эта мысль (чем раньше елка-тем больше подарков) передастся по наследству и нашему внуку!

Мы давно отказались от настоящей елки на праздник. Во-первых, мы за защиту природы. Ставить живую елку – это не гуманно! Вся наша семья выступает сторонниками вторичной переработки бумаги, картона с целью сохранения живой природы! Во-вторых, сейчас такой выбор искусственных елок, что глаза разбегаются! Мы дома наряжаем искусственную ель! В этот день у всех хорошее, радостное настроение! Вся семья должна быть в полном составе. Часть игрушек еще осталось тех, из нашего с мужем счастливого первого Нового года! Когда наряжаем елку, с удовольствием рассматриваем игрушки, спрашиваем, куда какую повесить. Но потом запал у всех проходит. Заканчиваю наряжать елку я всегда одна. Это тоже уже традиция. И мне это очень нравится – поставить точку такую, какую я хочу. Там, где мне нравится.

Елка стоит у нас долго. Это тоже традиция. Бывает, дотягиваем до моего Дня рождения. Это начало марта.

Старший сын на первом курсе жил один, вдалеке от семьи, в другом городе. У него елка стояла до июня месяца. Когда муж решил по приезду в гости к сыну все-таки елку убрать, услышал, что это было сделано зря. Ведь скоро опять Новый год! Рекорд сына мы не превзошли. Да и зачем? Пусть это будет Новогодняя история только старшего сына!