Волшебные бананы

Помню, было мне года 4 или 5. На улице лютая зима, февраль месяц. Я сильно загрипповала, прям слегла в постель пила чай и супчик, и уколы пенициллина от которых болела попа. Я просыпалась минут на 10 и снова бредила, итак целую неделю. Днем со мной сидели родственники, а ночью мама.

И вот в один из дней мне полегчало, я проснулась без температуры и даже встала с постели. Я разбудила маму и сказала, что хочу бананы и не сколько-нибудь, а именно 3. Это были 95-96 года, Казахстан, г.Павлодар. Бананы нелегко было найти тогда и летом, а уж зимой — вообще нереально.

У отчима была машина- Москвич, синенький такой, который навечно пропитался запахом бензина. Они оставили меня на двоюродного брата и поехали искать эти 3 банана. Они приезжали 2 раза и говорили, что нет бананов нигде по городу, а у меня прям истерика была, хочу три банана и всё.

Не знаю, что чувствовала моя мама, ребенок, которому только полегчало что-то захотел и она не могла это достать. Они уехали, я сидела с братом и смотрела на часы, я знала, что в 5 часов вечера все магазины закрываются. Я опять начинала капризничать и со слезами на глазах доказывала брату, что не найдут и не привезут.

Поднялась температура и я уснула. В 7 или 8 вечера меня разбудила мама. Она была очень уставшей, замершей и измученной, и вручила не три, а целых 5 !!! бананов, боже, моему счастью не было предела. Я прижимала эту холодную связку желтых ароматных бананов к себе и, всё ещё не веря, спрашивала : » А это точно всё мне?»

Тем вечером я съела 3 банана и уснула самым счастливым ребенком в мире. Через 2 дня я была здорова. Наверное, это были волшебные бананы, добытые маминой любовью.

Источник