Как я придумала уникальный прием от депрессии

Как я придумала уникальный прием от депрессии

К сожалению, не каждый человек считает необходимым бороться с бесиками в себе. Уныние – грех. А сейчас унывает чуть ли ни каждый и по любому поводу. Все не то и все не так. Мы не  довольны погодой, отношениям с близкими людьми, неидеальной работой, проблемами с лишним весом и так далее. Однако, к счастью, достаточно среди нас и тех людей, которые могут осознать и принять свою проблему депрессивности, да еще и подумать, как с ней можно справиться. Я как раз отношусь  к таким людям.

Часто на меня накатывает такая хандра, что хоть на стелу лезь. Кажется, и порадоваться нечему. Зная за собой такой грешок, я придумала интересную технику, которая помогает ценить каждый прожитый день и видеть хорошее в самых, казалось бы, незначительных мелочах.

Система очень простая. У изголовья совей кровати я поставила самую обыкновенную банку, красиво ее декорировала и каждый день стала бросать туда особенные записочки. В этих записочках я описываю все то хорошее, что случилось со мной за прожитый день. Фишка в том, что когда заставляешь вспоминать себя счастливые моменты, их, действительно, оказывается очень много. В бурном течении жизни мы их не замечаем и воспринимаем, как данность, а, ведь, из таких мелочей и состоит наша ежедневная жизнь.

Игривые лучи солнышка на лице в момент прослушивания любимой песни – в баночку! Крутое танцевальное па в пустом переходе просто так, от души – туда же. Хорошая погода, улыбка прохожего, приятный глоток кофе – все это мы получаем большим авансом, а плата за него – простая благодарность и гармония в душе. Уметь видеть позитивное – настоящее искусство и владеть им может только счастливый человек. Если пойти от обратного, то таким может стать абсолютно каждый. Долой мрачные мысли, быстрее к своим баночкам, ведь, то, что у вас есть интернет и возможность читать – это уже великое счастье!