Доиграть он просто не смог

Случилось это во времена существования СССР. Я был молод, трудился на заводе наладчиком. Тогда в обязательном порядке было принято проводить между предприятиями различные соревнования, спартакиады и прочее. От нашего завода требовалась футбольная команда. Несколько наших сотрудников, кто умел играть в футбол (в том числе и я), уже много лет представляли завод на соревнованиях.

Был у нас вратарь, как говорится, от Бога. Звали его Володя. Физическая подготовка на высшем уровне, реакция превосходная, широкие плечи, зрение острое, а главное – рост около 2 м. Примерно за полгода до соревнования с этим Володей случилась беда. Его избили грабители. При этом поиздевались, отрезав оба уха. Володя выздоровел, вернулся на работу, но получил 3-ю (самую легкую) группу инвалидности.

По правилам инвалиды не могут быть допущены до участия в соревнованиях, поэтому нам нужно было искать нового вратаря. Никого не нашли. Никто не мог так же, как Вова, ловить мяч и защищать ворота. В общем, решили мы пойти на маленькую хитрость. Один из наших игроков где-то достал бутафорские уши. Они были очень похожи на настоящие человеческие уши. Практически не отличить! Если не присматриваться, ничего незаметно.

Договорились с начальником цеха, чтобы тот не рассказывал ответственному за проверку состояния здоровья игроков об инвалидности Вовы. Перед началом соревнований с помощью медицинского клея приклеили к голове Владимира искусственные уши. Команды вышли на поле. Игра началась. Вова встал на ворота.

Поединок был ожесточенным. К середине второго тайма ничья, поэтому обе команды старались изо всех сил взять хотя бы одно очко. В процессе игры нападающий противника, находясь в нашей штрафной площадке, столкнулся с Володей, яростно защищавшим ворота. Так вышло, что противник нечаянно ударил Вову ногой по голове (такое в футболе случается частенько).

Удар был сильным. Вратарь упал на газон. То ли уши не выдержали серьезной нагрузки, то ли клей был некачественным, но бутафорские уши просто отделились от Володиной головы и остались лежать на траве. От увиденного нападающему, с которым у Вовы произошло столкновение, резко сделалось нехорошо, закружилась голова. Доиграть матч до конца он не смог. С сердцем плохо стало. Медики увели его с поля. А Вова оклемался, вскочил на ноги, быстро подобрал свои уши и наспех прикрепил их обратно к голове. Так как до конца игры оставалось 10 минут, уши кое-как продержались.

Источник