Мне завидовали все одноклассники!

В школьные годы, когда я учился примерно в 5 классе, мы с одноклассниками любили хвастаться друг перед другом. Чем мы только не хвастались! И новыми кроссовками, и вкусным обедом, который нам давали с собой родители, и модным спортивным костюмом, и умением плеваться дальше всех. В общем, в нашем классе учились практически одни хвастуны.

Помню, что своим родителям я тогда говорил, что мне нравится одноклассница, Наташка. Мама часто покупала вкусные плитки шоколада, давала их мне, чтобы я мог дарить сладости своей зазнобе. Но про свою влюбленность я безбожно врал. На самом деле все шоколадки я отдавал БОМЖу, который жил в теплотрассе, расположенной недалеко от нашей школы.

За сладкие подарки БОМЖ брал меня за руку и вел в школу. Я старался, чтобы нас увидели все ребята, шел рядом с «потрепанным» жизнью мужиком, гордо подняв голову. А придя в класс, всем рассказывал, что живу в теплотрассе с настоящим БОМЖом. До сих пор не понимаю, что я тогда хотел этим доказать, о чем думал и что за гордость такая – жить с БОМЖом – но все одноклассники мне жутко завидовали!

Источник