Правильно говорят: Друзья познаются в беде

Правильно говорят: Друзья познаются в беде

В детстве на друзей-подружек мне не особо везло, т. к. я была тихой девочкой из небогатой семьи — заурядной серой мышкой, дружить с которой одним было неинтересно, другим — невыгодно. В итоге к концу школы у меня была только одна подруга, которую я со спокойной совестью могу так назвать. Но школа закончена, учиться разъехались по разным городам, а потом я и вовсе вышла замуж и уехала в другую область.

Муж мой был полной моей противоположностью: общительный, яркий, гостеприимный — душа компании, в общем, и любимец публики. Поэтому у нас постоянно было много народу — в основном его друзья, но вскоре начали появляться и девушки. С одной из них я даже сдружилась и считала её лучшей подругой. Я считала, но именно с неё и началось моё разочарование в дружбе.

Когда наш ребёнок чуть подрос, врачи поставили довольно безрадостный диагноз. Некоторые чуть ли не прямо говорили, что лучше отказаться от него, т. к. с такими отклонениями ему даже коррекционная школа вряд ли поможет. тяжело было это слышать, но это был мой ребёнок. МОЙ! И я не собиралась его никому отдавать.

Но в разговоре с той «подругой» как-то не выдержала и рассказала о диагнозе (со стороны всё ещё выглядело вполне благополучно). Она вроде поддержала, пообещала никому не рассказывать. Однако довольно скоро все знакомые чудесным образом узнали нашу тайну, а между мной и Викой (так её зовут) как кошка пробежала: в гости не приходит, на звонки не отвечает, при встрече мимоходом здоровается и вечно куда-то торопится.

Да и остальные «друзья» ведут себя примерно так же. Вечеринок больше нет, ярких праздников не собирается, выезды на шашлыки и пр. проводятся без нас, о помощи и думать нечего — некогда всем. Мне-то не привыкать (всё детство так провела), а вот муж первое время места себе не находил. Потом начались процедуры, занятия — Ванюшка вопреки всем прогнозам уже и ходит сам, и говорить что-то пытается. С одной стороны, всё вроде налаживается, но с другой — такое ощущение, блин, что на острове живём. Ну и чёрт с ними, с таким «друзьями». Нам и втроём хорошо.