История одной ночи

Меня зовут Агния, мне 30 лет. Хочу рассказать историю, в которой, возможно, некоторые читатели узнают свою проблему. Я родилась в семье среднего достатка. Жили мы в небольшом городке. Отец работал инженером, мать — преподавателем экономики. Но я, наивная провинциалка, всю свою раннюю жизнь мечтала о большом городе, в котором днем и ночью бурлит жизнь. Когда мне было 17, я окончила школу с золотой медалью, собрала вещи и уехала покорять столицу. Родители не пытались меня удержать, видя мой потенциал. Я поступила в вуз с первого раза (выбрала экономический факультет). Училась днем и ночью, спала по несколько часов, сессии сдавала сама.

И в 22 года я окончила вуз с красным дипломом. Трудно описать, как мне повезло тогда. Мне, простой девчонке, без денег и прописки, предложили работу в компании, которая сотрудничала с вузом. Так началась настоящая городская жизнь. Я хорошо зарабатывала, через некоторое время смогла купить квартиру, машину. Кроме того, во время отпуска, я ездила за границу (чаще всего в Америку и в Западную Европу). Так незаметно прошли 8 лет моей жизни. К 30 годам я уже была состоявшейся женщиной со стабильным доходом и неплохими внешними данными. Но все это время меня преследовала одна проблема – личная жизнь. Да, с этим было туго.

В родном городе я не задумывалась об этом, посвящая все время учебе. В столице время уходило на работу. Да, было несколько романов, но они заканчивались неудачей. Однажды, после тяжелого рабочего дня мне захотелось развлечься. Я чрезвычайно редко позволяю себе поход по клубам, но тогда просто сдали нервы. К тому времени прошло больше года со дня последнего расставания. Итак, я отправилась в клуб. Шум, крики, разговоры, музыка — это отвлекало от мыслей. Я подчинилась ритму окружающих и забыла обо всем. Неожиданно мой взгляд остановился на мужчине лет 35-40. Он был высокий, темноволосый, голубоглазый (короче, мой идеал мужчины). Но главное было то, что он неотрывно смотрел на меня, видимо, ничуть не смущаясь тем, что я заметила его.

Мы смотрели друг на друга несколько минут, а потом он куда-то ушел. Я разочаровано повернулась в сторону бара. Но неожиданно, за моей спином появился… да, именно он.

— Добрый вечер, — сказал он, нагло рассматривая меня с ног до головы.

— Совершенно не добрый, — раздраженно ответила я, но незнакомец не собирался сдаваться.

— Андрей, — представился он и замолчал в ожидании ответа.

— Агния, — коротко бросила я.

В какой-то момент я ощутила, что он будто притягивает меня к себе. Не знаю, что произошло тогда в клубе, но уже через час мы были у него дома. Возможно, кто-то осудит меня, но мне тогда не хватало мужского внимания. Та ночь была лучшей в моей жизни. Я почувствовала сильное притяжение к практически абсолютно незнакомому человеку. Уснули мы только на рассвете. Я проснулась спустя час, быстро собрала вещи и, посмотрев на спящего красавца, ушла. Зачем? Не знаю. Но теперь, наутро, это казалось мне такой глупостью. Я также продолжала работать в компании. С момента знакомства с Андреем прошло не более полугода. Однажды, меня вызвал к себе шеф.

Недоумевая, что ему нужно от меня (отчеты были давно сданы, счета закрыты, финансы подсчитаны), я поплелась в его кабинет. Шеф был настроен положительно. Он объяснил, что компания постепенно расширяется и необходимо увеличить количество кадров.

— Теперь вместе с тобой будет работать финансовый аналитик Андрей Ж., — сказал шеф.

В этот момент в кабинет кто-то вошел. Я обернулась, чтобы посмотреть, кто вошел, и застыла на месте. Передо мной стоял… тот самый Андрей из клуба. Я была поражена до глубины души, но он был удивлен еще больше. Стараясь не подавать виду, я сказала:

— Очень приятно, меня зовут Агния Викторовна.

— Андрей Эдуардович, взаимно, — ответил он.

— Отлично, — сказал шеф.

— Можете идти. Агния, покажи своему коллеге его рабочее место.

Я кивнула и вышла, Андрей вышел вслед за мной. Произошло то, чего я боялась. Мы остались одни в кабинете, и он тут же накинулся на меня с расспросами. Зачем я ушла, почему не оставила телефон? Но я оказалась на удивление устойчивой. Холодно бросила что-то вроде «Это ничего не значит. Мы просто коллеги», показала и рассказала ему все о работе и вышла из кабинета. Так же, как и полгода назад. Прошло несколько месяцев. Мы по-прежнему работаем вместе. Знаете, что в этой истории самое худшее? Мне кажется, я люблю его, но очень боюсь очередного неудачного романа. Ведь он так похож на все предыдущие…

Автор: Агния
Источник