Как мне будущая жена на первом свидании допрос устроила

Как мне будущая жена на первом свидании допрос устроила

Мы с моими двумя друзьями долго бегали от женитьбы. Нам было весело дружить, и жены как-то совсем не вписывались в нашу идеалистичную картину. Но, наверное, такая ситуация нравилась мне больше всех, так как в тридцать два года оказалось, что из нашей тройки в холостяках остался один я. Сначала я считал их предателями, а они, извиняющимся тоном с виноватым взглядом прощались со мной побыстрее, спеша  семьям. А чуть позже потихоньку стали склонять с такой же семейной жизни, которая по их словам оказалась вполне сносной.

Так, на традиционном пятничном мальчишнике один из них стал отчаянно рекламировать мне подругу своей жены. Красавица, говорит, умница. Даже фотки на телефоне показывал. Правда, ничего такая. Дал мне телефон. Через пару дней я позвонил ей, и мы договорились сходить в кафе.

Когда я ее увидел, сердце дрогнуло. В реальности она оказалась не просто симпатичной, а настоящей красавицей. Жесты, мимика, все настолько притягивало взгляд, что я даже боялся вилку мимо рта пронести. Но девушка не из простых оказалась. Решила зря время на пустые разговоры не тратить, и сразу приступила к жесткому допросу.

— Ты уже был женат?
— Нет.

— А дети имеются?
— Нет.

— Ты жадный?
— Ну, стейк свой я тебе, конечно, не отдам, но, если хочешь, могу вооон с того стола котлету стырить.
— Да нет, я своим салатом довольна.

— А если имущество делить будем, как поступишь?
— Как-как?! Пополам, конечно! Я и из тюбика зубной пасты половину выдавлю.

— А за счет сегодняшний тоже пополам платить будем?
— Нет. Это же мой стратегический ход. Вдруг, у тебя денег недостаточно. А мне накормить тебя нужно, чтобы ты потеряла бдительность и разрешила себя до квартиры своей проводить. Потом ты обязательно предложишь мне посмотреть марки, на что я с удовольствием соглашусь.

— Где?
— Что – где?

— Где марки смотреть предложу – в квартире или прямо в подъезде?
— А это уже в зависимости от того кофе мы будем продолжать пить, или перейдем на вино.

Рыжеволосая красавица, которая через семь месяцев стала моей женой, засмеялась и крикнула официанту:

— Вина нам! Да покрепче!