Как жених решил к невесте через окно войти

Как жених решил к невесте через окно войти

Есть у меня друг, с которым со школы дружим. Отличный парень, любит что-нибудь своими руками мастерить, придумывать, конструировать, эксперименты разные ставить.

Пришло время: влюбился Славка. Девушка его, Лена, в магазине отделочных материалов работала – там и познакомились, начали дружили. Когда Лена Славку со своей мамой познакомила, то Светлана Михайловна даже скрывать не стала, что Вячеслав ей не понравился. Не такого мужа она дочери желала; хотела посерьезнее парня, с высокооплачиваемой  престижной работой, с машиной и так далее.

Но Лена оказалась крепким орешком и перед натиском материных убеждений устояла. В общем, свадьбе быть.

Славка решил с первого же дня удивить будущую тещу эффектным появлением перед невестой.

— Пусть они там ждут меня у подъезда, а я в окно появлюсь, как «человек-паук», ну или как МЧС-ник.

И рассказал Славка свой план, как он предстанет пред светлы очи невесты Леночки и под удивленные возгласы Светланы Михайловны. Пусть будущая теща видит, как он, Славка, дочь под венец из родительского дома уводит.

Учитывая, что с альпинистами договоренность железная, я поддержал проект друга.

Настал день регистрации. Подъехали мы нарядные с другой стороны дома, в то время как подружки невесты жениха со свитой у подъезда ждут. Альпинисты уже все оборудование установили и Славку с букетом роз в нарядном костюме давай с крыши на пятый этаж осторожно опускать. Зрелище со стороны получилось захватывающее. Видеооператор все старательно на камеру записывает. И вот Славка уже перед окном невесты, уже и на подоконник встал, в окно стучит. И тут створки распахиваются, и в окне вместо невесты Леночки появляется Светлана Михайловна с прической и в блузке с рюшами.

— Ты, что, полоумный? – начала она кричать на будущего зятя. – Слезай сейчас же, входи через дверь, там девчонки выкуп ждут, весь сценарий нам портишь. Что люди подумают?

Тут подбежала Леночка, и стала помогать Славке пройти в окно, но нога соскользнула и Славка снова оказался в подвешенном состоянии. Да еще запутался в тросах и, в результате, наклонило жениха в сторону и завис он, как парашютист. Костюм задрался, рубашка из брюк вылезла, прическа разлохматилась, но букет роз для невесты Славка упорно держал в руках.

Светлана Михайловна стала еще больше кричать, Леночка охать и ахать, прося о помощи.

А внизу все кричали: — Сла-ва, Сла-ва!

Альпинисты быстро ситуацию выправили, и Славка все же вошел к невесте через окно. Тут подружки невесты ворвались в квартиру, требуя выкуп. Славка достал из карманов оставшиеся пару купюр, поскольку остальные вместе с мелочью выпали, когда он на тросе болтался. Остальное мы с друзьями доплатили, как положено в таких случаях при выкупе, отдали шампанское и конфеты.

Светлана Михайловна бегала по квартире и причитала:

— Достался же мне зятек! У всех зятья – люди как люди, а у нас эквилибрист какой-то, даже невесту выкупить нормально не может.

Но самое главное в этой истории – реакция Леночки. Она обняла Славку и не отпускала его, называя Славиком и приговаривая:

— Зато букет из рук не выпустил, вот какой хороший у меня Славик. А жить мы будем хорошо, и все у нас будет, правда Славочка?

Славка смиренно кивал головой.

И надо сказать, живут они и, правда, хорошо. Сразу после свадьбы отделились от тещи, снимают квартиру и копят деньги на собственное жилье.