Как соседи рассказали жене, что я привел любовницу домой

Как соседи рассказали жене, что я привел любовницу домой

Как-то на работе проект закончил рано, шеф говорит, иди, мол, домой – до завтра реальной работы не предвидится. Ну, я и рад! Кофейку хорошего сварганю, сериал на диване посмотрю, да монстров в своей любимой игре погоняю – может, удастся сегодня моего персонажа на один-два уровня поднять…

Подхожу к подъезду, на лавочке сидит Лена – подруга жены из Новгорода. Удивляюсь, здороваюсь:

– «Какими судьбами и почему не предупредила?
— «Да, я Нинке говорила по скайпу. Но, как всегда дату приезда перепутала; она меня завтра ждет»
— «Везучая ты! Меня с работы отпустили пораньше. Пошли!»

Подхватил ее вещи, зашли в подъезд. По пути встретили пару соседок. Поднялись на лифте, вошли в квартиру, я предложил Лене душ, чайку и расстелил диван в гостиной (она с ночного поезда). А сам уселся наводить порядок в компьютерной игре.

Примерно через час послышались звуки вставляемого ключа во входную дверь. Удивился: ключ только у жены, она еще должна быть на работе. Дверь никак не поддавалась – пошел открывать. Входит жена: глаза заплаканные, выражение лица уничтожающе-ненавидящее – гораздо страшнее, чем у компьютерных монстров. Причем это выражение было адресовано, явно, мне – что было особенно страшным и непонятным.

Разрядила обстановку Лена в халате, как раз вышедшая из гостиной и направлявшаяся в туалет. Потянулась, улыбнулась, расцеловалась с Ниной и проследовала туда, куда шла.

Жена обмякла, лицо ее разгладилось, она обняла меня и заплакала от облегчения.

Оказалось, соседка, видевшая меня в паре с Леной, что-то решила про нас, домыслила и в красках рассказала по телефону жене, не забыв добавить смачные детали из своего богатого воображения. Нина, даже не отпросившись, сорвалась домой…