Казенная любовь

А вы когда-нибудь любили того, кого нельзя? Не думала, что доживу до такого, но изменить ситуацию не могу.

Мне 35 лет и в своей жизни я могу похвастаться только красным дипломом медицинского колледжа. В остальном даже гордиться нечем. Семьи нет, друзьями тоже как-то не обзавелась, живу в малосемейке на окраине города, зарплаты хватает только на то, чтобы с голода не умереть. До недавнего времени и с работой проблемы были, в местной поликлинике не сошлась с характером с начальством, поэтому пришлось уволиться. Даже к гадалке сбегала.

Она мне когда любовь в казенном доме посулила, я дальше ее вранье даже слушать не стала, ушла. Кто бы мог подумать, но через полгода, устроившись медсестрой в психиатрическую больницу, я действительно влюбилась. Глупо, по-детски и, самое страшное, в пациента. Наши чувства были вполне взаимны, но оказалось, что он давно женат. Сама не знаю как это получилось, но вчера тест показал две полоски. Что дальше делать? У него семья, и очень неприятный диагноз, который с большой вероятностью передается по наследству.

У меня к 35 годам это был единственный шанс родить ребенка, скорее всего и последний. Никакой гарантии, что ребенок будет здоров, нет. Но если я сейчас не рожу, через 10 лет буду рыдать в подушку в полном одиночестве. Ему не говорила ещё, боюсь. Через пару дней его выпишут, а я опять останусь со своими проблемами одна.

Источник