Родители, дайте детям жить своей жизнью!

Родители, дайте детям жить своей жизнью!

Другие слова к истории, которую хочу рассказать, подобрать трудно. Началось всё с того, что влюблённые, задумав пожениться, решили свадьбу сделать на 100% своей, т. е. не просто отыграть роль главных героев, а самостоятельно всё продумать, рассчитать и оплатить. Для этого они в течение двух лет набирали нужную сумму, выбирали места, где будут регистрироваться, отмечать, отдыхать и т. п, договаривались с фотографами, операторами, музыкантами и пр. Ни родители, ни родственники, ни друзья не знали об этом ничего.

В конце концов всё было готово, оплачено и распланировано, осталось только объявить о предстоящем событии и разослать пригласительные. Родители жениха восприняли новость достаточно спокойно (насколько это возможно в таком случае), одобрив решимость и самостоятельность молодых. Со стороны же невесты порадовался только отец. Мать (властная женщина, проработавшая более 30 лет старшим методистом отдела образования) и слышать ничего не хотела: «Как это сами? Что люди скажут — что я не смогла даже свадьбу организовать своей дочери?!»

Планы молодых она назвала расточительством, ресторан и выездную регистрацию — блажью, медовый месяц на Кипре — просто бредовой идеей. Регистрироваться, по её мнению, нужно было «по-людски» (т. е. в обычном ЗАГСе), отметить можно и в кафе (там заведующим дядя Владик — он всё устроит), для отдыха есть дача за городом. Ни о чём другом она даже думать не желала.

Дальше пошли бесконечные звонки с нотациями, постоянные разговоры в стиле «Я же для тебя стараюсь!» и «Вы ещё молоды, я лучше знаю, как надо!», подключились некоторые родственники (мать расписала им ситуацию в таких трагических тонах, что не в мешаться они просто не могли)… Спустя две недели террора молодые решили пойти на компромисс, согласившись на ЗАГС и медовый месяц без Кипра, но маман нужно было только полное подчинение. Более того, она решила вдобавок ещё и отредактировать список гостей, добавив «нужных» людей и убрав лишних. Итогом стало то, что она назвала будущего зятя хамом и поставила дочери ультиматум: «Выйдешь за него замуж — ты мне больше не дочь!»

Свадебный настрой в результате был убит напрочь, договорённости — расторгнуты, свадьба — отменена.

Только любовь всё равно оказалась сильнее. Не выдержали молодые долго друг без друга и через 3 месяца всё-таки расписались. Торжество, правда, поскромнее получилось, чем планировалось изначально (не все деньги получилось вернуть при расторжении в первый раз). «Методистки» на нём, кстати, не было (приглашали — отказалась).