Я так рад, что проспорил!

В студенческие годы поспорил я как-то с друзьями. Повода не помню. Это и неважно. Один из приятелей загадал такое желание: мне нужно было ночью подойти к любому многоэтажному жилому дому и в течение пары часов громко кричать «Миша, выходи».

Делать нечего, проспорил – надо выполнять. Подошел к ближайшему дому. Начал кричать. Недовольные жильцы выглядывали с окон и балконов, крыли меня нецензурными словами, угрожали вызвать полицию. Но я не унимался. И тут с балкона второго этажа выглянуло заспанное личико девушки. Она:

— Чего надо? Нет тут Миши. Уходи!

— Девушка, а дайте водички, у меня в горле что-то совсем пересохло.

— Сейчас дам!
Девушка была зла. Она набрала в чашку воды, которую вылила прямо мне на голову. Но я не растерялся:

— Девушка, что-то водичка холодная слишком. Боюсь, что горло застужу. Дадите водички теплее?

— Ну, сейчас я тебе «дам водички!»

Через 3 минуты девушка, свесившись через перила балкона, вылила на меня полный таз теплой воды. Хорошо, что попала только на рубашку. Да и лето было, так что ткань быстро высохла. После этого мы с девушкой разговорились. Так и проболтали до утра. А потом я пригласил ее на свидание.

Прошло уже 4 года. Мы с Мариной (так звали эту девушку) поженились и сейчас ожидаем второго ребенка. Я очень рад, что тогда проспорил друзьям и что один из них загадал мне именно такое желание. Я часто задумываюсь над тем, что судьба действительно бывает непредсказуема. Порой не знаешь, где встретишь «своего» человека, который готов будет подать тебе стакан, а возможно, и целый таз воды.

Источник