Сова кричала по ночам возле дома

Я человек не суеверный, никогда не верил в то, что по народным приметам крики птиц могут предвещать какие-либо события. И вообще от природы у меня крепкая нервная система, но после случившегося мне как-то не по себе.

Все началось десять лет назад, когда весной возле дома начала кричать сова. Вначале ее было слышно вдалеке, а затем она прилетела и села на дереве возле нашего балкона. Отец мой тогда подходил к окну и говорил: «Какая-то птица ночная поет». Но тот, кто слышал «пение» сов, знает, какие это душераздирающие крики. Через месяц после этого папу отвезли в больницу, а еще через два месяца его не стало. За два дня до его смерти опять прилетела сова и жутко орала, как будто оплакивала покойника. С тех пор я эту птицу возненавидел.

Можно сказать, что это было совпадение, но история повторилась опять. В начале июля я проснулся посреди ночи от ужасных криков, это снова была сова. А через два дня позвонила по мобильному телефону соседка моей матери и сообщила, что мамы не стало. Мир обрушился для меня во второй раз. Так ушли из жизни два самых дорогих для меня человека.

Источник