Хозяин лесного берега

Были мы тогда молодые и беспечные студенты и очень любили походы. Собрались однажды теплой компанией и поехали в горы, точнее на озеро. Побыли в одном месте, потом в другом и захотелось нам поставить лагерь на безлюдном и живописном берегу. Добрались на теплоходе, который должен был забрать нас через неделю.

Прошла пара дней и как-то неуютно нам стало. Возникло ощущение, что кто-то из леса наблюдает за нами. Злобный такой взгляд, чужой, изучающий. Никого не видно, ничего не слышно, а кто-то есть. Посмеялись даже, что хозяин лесной пришел нас навестить. Начали байки травить про лесных духов, сказки сочинять и старались отвлечься.

Сниматься с лагеря и идти пешком – не вариант. Дороги там нет. Теплохода ждать еще несколько дней. Так и прожили это время с ощущением мороза по коже, которое возникало время от времени, особенно ближе к вечеру. Жгли костры ночами, спали по очереди. А спустя некоторое время узнали, что к нам действительно Хозяин приходил. Бурый, свирепый и на четырех лапах. Наблюдал за лагерем из зарослей, но не приближался.

Это нам потом охотники рассказали при случайной встрече. Очень повезло беспечным студентам, что зверь пощадил тогда. Не знаю как мои сверстники, а я с тех пор не очень люблю глухие дикие места. Уже много лет прошло, а запоздалый страх не отпускает, от мысли, что эта поездка могла стать последней. И никто бы не помог.

Источник