Как опрокинутый поднос перевернул мою жизнь

Однажды пригласили меня к знакомым, где планировалась вечеринка в честь рождения первенца семьи. В целом все прошло замечательно, если не считать небольшого инцидента. Ближе к вечеру мать семейства, женщина лет 55-60, набрав на поднос еды пошла к лестнице ведущей наверх, но на беду оступилась и упала, опрокинув на себя поднос. Разумеется, я бросилась предложить помощь. К счастью перелома не было, но лодыжка сильно болела и опухла.

Она объяснила мне, что наверху, в спальне сидит ее сын, который не захотел спускаться вниз и портить нам праздник. Лицо его было вроде как изуродовано при пожаре. Парень весь день оставался голодным. Я сказала что я отнесу ему поесть, и не смотря на все возражения женщины быстренько набрав на поднос разной еды, поднялась наверх. Спальни там было всего три, так что найти «отшельника» не составило труда.

Парень, поняв, что пришла не мать, быстро отвернулся к окну, так чтобы я не видела ничего, кроме силуэта и велел немедленно уйти. Я не на шутку рассердилась и стала упрекать его, что он себя жалеет, что ожоги не у него первого, что из-за него его мать споткнулась и повредила ногу, что он мог бы спуститься и поесть вместо того чтоб комплексовать. Мой рот не затыкался, изливая упреки пока он не развернулся и не включил свет. Второй поднос лежал на полу. Теперь я была благодарна ему, за то, что он не спустился вниз. Глубокие кривые шрамы обварившейся кожи, рассеченные рубцы. Непередаваемая боль, одиночество и безысходность во взгляде бездонно голубых глаз.

Я не знаю, что произошло в ту минуту. Через неделю я вновь приехала к ним, и мы начали общаться. Оказалось, что парень работал пожарником и обгорел, спасая пострадавших из огня. Его завалило балками и придавило, когда он вернулся в горящее здание чтобы вытащить хотя бы еще одного человека. Благодаря маске и костюму его удалось спасти, но лица было обезображено. Часть своей пенсии парень перечислял в детский дом. Узнав его душу, я уже не видела лица – я влюбилась. Вскоре мы поженились и теперь ждем уже своего первенца…

Источник