Капуста – мой талисман

Я – художница, и для вдохновения мне всегда необходим определенный настрой.

Пять лет назад мы с друзьями собрались в лес. Они по грибы, а я – за свежими идеями. Иду, любуюсь, восхищаюсь природой. Душа почувствовала непередаваемый восторг. Как же прекрасно вокруг! Я подотстала от компании, моя подруга Настя подгоняла:

— Давай быстрее, опять ты копаешься.

У меня с детства была кличка «Копуша», не люблю спешки. Считаю, что все надо делать основательно и с расстановкой. Не заметила, как осталась одна. Пыталась докричаться до остальных – бес толку. В панике пошла вперед. Добрела до старого строения, которое домом назвать было трудно. На полках в стене кто-то разложил капусту. А я ее ненавидела до смерти. Мама никак не могла приучить есть голубцы, поэтому отдельно ради меня готовила тефтельки. Дааа, положение незавидное. Одна, непонятно где, телефон разрядился. Ни за какие коврижки не съем эту гадость!

Прошло время, показавшееся мне вечностью, и голод-таки победил. Я покосилась на салатные кочаны. Они уже начали превращаться в симпатичные. Ужасно хотелось пить. Я надкусила пару листьев. Сочно, и совсем не противно. Не буду утомлять долгим рассказом о моей дружбе с этим овощем, но на следующий день я благодарила неизвестного человека за то, что принес сюда капусту. Наверное, лесник.

Наступило послезавтра. Меня нашли. Оказывается, подняли на уши всю округу.

С тех пор много воды утекло, я открыла собственную галерею. И пишу картины с изображением капусты. Даже есть одна дама, скупающая «капустную коллекцию». А я раз в неделю провожу капустный день, делаю из нее салаты. Это полезно для поддержания фигуры.

Источник