Мать заставляет дочку выйти замуж, а ей всего 17

Я в шоке, друзья! Только тапками не кидайтесь, но мне всего 17 лет, я учусь в одиннадцатом классе, и просто в ужасе от того, что происходит с одной моей подругой. Пожалуйста, дайте совет, может быть я ей смогу помочь чем-то.

Назовем мою подругу Светой, потому что именем её я светить не хочу. Так вот, у Светы мама работает в школе, преподает музыку. Мама довольно молодая, ей немного за сорок лет, помимо Светы есть ещё две младших дочки – все красавицы, умницы. В общем, полностью положительная семья. Учительница эта всегда своими дочками хвастается перед всеми, возит их на разные конкурсы (они поют всей семьей профессионально), постоянно задаривает их одеждой, в общем, видно, что всячески продвигает их в массы. Я со Светой дружу много лет, она девочка хорошая, неизбалованная, поэтому и жалко её стало после недавней истории.

В общем, как-то в магазине, где моя мама работает, учительница эта обмолвилась, что Света после одиннадцатого класса никуда учиться не пойдет – она замуж собирается. Мама мне рассказала это, и у меня от шока аж челюсть отпала. Замуж! В семнадцать-восемнадцать лет! Нет, я понимаю, что когда-то так было правильно, что девушки в девятнадцать если не замужем, то все, себя в старые девы записывали, но не в наше же время! Света встречается с мальчиком постарше, ему двадцать лет, и они уже не один год вместе. Я Свету начала трясти, спрашивать, почему её мама такое говорит. Даже подумала, что она беременна, но та вдруг расплакалась и говорит, что беременности никакой нет, это у мамы ку-ку, крыша съехала.

Мама, видите ли, отпускать её на учебу в город боится, говорит, что надо замуж выйти, ребенка родить, а там куда-нибудь поступит на заочку и сможет выучиться, но попозже, когда старше будет. Все наши в классе планы на будущее строят, экзамены сдают, институты выбирают, а Света сидит и плачет, потому что мама сказала ей замуж выходить! И ведь парень её с мамой согласен! Говорит, успеешь ещё выучиться, давай семью строить! Я просто в ужасе, какая ей семья, она сама ещё как ребенок, да и все мы ещё дети. Как можно образумить подругу?

Автор: Олеся
Источник