Неужели это мой одноклассник?

Решила татуаж губ себе сделать, чтобы их контур стал более четким. Прихожу в назначенный день в тату-салон. Во время процедуры оглядываю кабинет. Вижу, на стенах висят дипломы, сертификаты, похвальные грамоты и прочие документы, свидетельствующие о высоком профессионализме мастера.

Прочитала ФИО, указанные в документах, и содрогнулась. В моем классе учился мальчик с таким же именем и фамилией. Сижу и думаю, неужели мастер является моим одноклассником. Он ведь такой старый! Лицо морщинистое, под глазами «мешки усталости», а между бровей – «печать» жизненного опыта.

Я считаю себя еще достаточно молодой и не лишенной привлекательности дамой. А этот мастер вряд ли учился со мной в одном классе. Наверное, тезка. Мастер закончил работу. Я расплатилась и, уже стоя в дверях, решила спросить:

— Скажите, вас зовут Пинчуков Андрей?

— Да.

— А в какой школе вы учились?

— В 74-ой (называет номер именно той школы, которую я закончила).

— Правда?! Так вы в моем классе учились! – удивленно восклицаю я

— Да? Что-то не припоминаю…. А какой предмет вы преподавали?

И это был удар «под дых» по моему самолюбию. Я пулей выбежала из кабинета. Целый месяц меня мучила депрессия. Увы, женщины больше мужчин склонны сожалеть о безвозвратно уходящей молодости и увядающей красоте. Татуаж губ больше не радовал.

Источник