Тайное стало явным через 76 лет

Тайное всегда становится явным, вот герой Драгунского из «Денискиных рассказов» понял это за несколько минут, ценой одной тарелки манной каши. К сожалению, не всем так везет.

Знакомые моих родителей разводятся потому что выяснилась правда 76летней давности. 40 лет назад 35летний Максим, переживший уже один развод, сделал предложение Маше – ровеснице с очень трудной судьбой. Маша росла в детском доме, родила в 19 лет, муж, с которым они прожили 10 месяцев, 6 из которых он был в армии, погиб во время военных действий. Второй раз она попыталась выйти замуж в 25 лет, но за 2 дня до свадьбы застала жениха за изменой, потом в 30 лет новый кандидат обокрал ее, сумев переоформить на себя даже квартиру. И вот в 36 она решила попробовать еще раз, как она сама сказала, уже последний.

И вот на днях выяснилось, что Максим и Мария единоутробные брат и сестра, только Машу родили в феврале 1941 года, а Максима в декабре этого же года. Когда Маше было чуть больше полугода они с мамой, в то время беременной Максимом, попали под бомбежку и потерялись, таким образом, она и попала в детский дом.

По российскому законодательству браки между братьями и сестрами запрещены, но учитывая все обстоятельства, Марии и Максиму нужно только развестись, никаких санкций к ним применено не будет.

Источник