У меня то ли паранойя, то ли настоящий преследователь

Меня преследуют!

Вот вам и весна, блин. Приплыли.

Появился у меня тут ухажер, в соседний дом переехал. Сначала я думала, что просто совпадение, что мы с ним в одно время выходим, на одну маршрутку садимся, остановка для выхода у нас тоже одна. Увидев его после работы, дожидающимся автобуса домой, удивилась – надо же, даже рабочий день у нас одинаковый, как совпало.

Оказалось – не совпало.

Узнавала среди знакомых – не работает он нигде вообще, да и друзей на той остановке быть не должно. Стало жутко. Начала выходить на полчаса раньше – первое время ездила одна, потом, видимо, раскусив меня, он тоже стал выходить на полчаса раньше. Мне очень не по себе, каждый раз, выходя из офиса вечером, я задерживаюсь или жду подругу, иногда прошу коллегу отвезти меня на машине, потому что это уже невыносимо.

И ладно бы, если бы там влюбился и такой вот ход ухаживаний для себя обнаружил – он даже не подошел за всё время ни разу, даже не смотрит почти. Пару взглядов ловила в самом начале, а в остальное время – ничего.

Иногда выйду мусор выносить, а он у себя на балконе стоит, в мою сторону смотрит. Мне и жутко, и интересно. Хочется подойти и спросить:

– Да что тебе нужно, в конце концов?

На днях меня коллега привёз домой поздно – заехали поужинать, выпили немного, потому что пятница была. Я навеселе, он – тоже. Приехали, вышли покурить у моего подъезда, смеемся, шутим. И поклонник мой загадочный из своего дома выходит. Бледный весь, волосы растрепанные, даже в темноте видно, что глаза какой-то злобой горят. Вышел он и к нам направился. Я чуть не упала от неожиданности: столько времени кругами вокруг меня ходил, а тут прямо подходит. Но оказалось – не ко мне. У коллеги моего сигарету попросил, взял, а потом ушел обратно к себе.

Не знаю, может, паранойя у меня и я все придумала? Может, внимания не хватает от мужчин, вот и кажется? Так невыносимо сидеть и ничего не понимать.

Автор: KPX
Источник