Жена не с пулей в голове, а с целым снарядом

Мне кажется, что у всех нас есть такие знакомые. Во время первой встречи осыпают комплиментами, задают много вопросов, чтобы с чистой совестью перейти к своей любимой теме – себе самим. От них и раньше трудно было избавляться, а в эпоху социальных сетей – вовсе невозможно. Однако моя история не совсем об этом.

С такой бойкой молодой женщиной судьба меня свела десять лет назад. Уже через полчаса я знала о ее раннем браке, маленькой дочери и мечтах о музыкальной карьере. В ее представлении мы подружились. Она звонила, рассказывала о своих невзгодах, а когда мы встречались в компании общих друзей, уводила меня в сторонку, чтобы поболтать. Тогда я была слишком молода и вежлива, и не умела избавляться от подобных людей.

Из этих монологов я многое узнала о ее жизни: о раннем браке, о муже, к которому она уже тогда относилась с прохладой, о его предполагаемых изменах и о ее творческих проектах. В стремлении к карьере женщину поддерживал «друг»: зрелый, успешный и щедрый мужчина. Женатый, естественно. На его фоне муж немного терялся. Бедняга работал в каком-то издательстве, звезд с неба не хватал, но при этом исправно обеспечивал семью, пока его жена находилась в творческом поиске.

Конечно же, между будущей певицей и меценатом завязались романтические отношения. Она их не то чтобы не скрывала, она их всячески афишировала. О романе знали все общие знакомые, и не только. Видимо, расчет был на то, что жена мецената узнает, и разведется.

Жена узнала, но ей было не впервой. Муж нашей героини тоже знал, и тоже терпел. Ситуация, напоминающая французский фильм, продлилась лет пять. К тому времени я научилась обходить бойкую барышню стороной, и наблюдала за ее увлекательной жизнью с безопасного расстояния в социальных сетях.

Зрелый мужчина наконец устал от постоянных скандалов и расстался с несостоявшейся «звездой» сцены. Она с горя решила посвятить себя семье: посыпались перепосты вкусных рецептов, фото семейных отпусков и выходов в кафешки, а также многомудрые высказывания о том, как важно вовремя уйти от плохого мужчины и найти хорошего. Так прошло несколько лет. Счастливая пара родила еще одного ребенка, муж с помощью родителей купил просторную квартиру на окраине города. Молодая мать по-прежнему находилась в творческом поиске, совмещая его с декретным отпуском. Я по глупости думала, что барышня наконец-то нагулялась.

Все изменилось, когда она нашла себе новое призвание: женские тренинги. Сначала посещала сама, а затем стала других учить тому, как быть настоящей женщиной. В награду за женственность судьба должна была послать принца. И послала. Если раньше неугомонная барышня не скрывала своего мужчины от знакомых, то теперь она не скрывает его от друзей в социальных сетях. Муж смог узнать о счастливой влюбленности своей благоверной прямо из ленты в фейсбуке.

В этот раз он сделал решительный шаг: подал на развод. Надеюсь, он доведет дело до конца, а творческая личность наконец получит свободу.

Автор: e#######@yandex.ru
Источник