А у Аленки ведь нашей во лбу звезда горит

Все детство мы с братишкой проводили в деревне у бабушки с дедушкой. Каждое лето было для нас как маленькое приключение, потому что постоянно что-то происходило! Тот день, когда произошла эта история, тоже не был исключением…

В ту ночь собаки лаяли, как ненормальные! Никто из нас никак не могу уснуть до самого утра, это было просто невыносимо! Они как с ума сходили просто! На следующий день мы выяснили, в чем было дело… Оказалось, что у нашего дяди, живущего в соседнем дворе, кто-то разобрал целую стенку сарая и вывел оттуда нашу Аленку! Аленка – это любимая лошадь моего дяди, как по мне, самая умная и добрая лошадь на свете! Вся наша семья была к ней очень привязана.

Когда мы увидели, что Аленку украли, нас всех охватила дикая печаль. Мы поняли, что кто-то украл ее, чтобы продать, возможно, на скотобойню. От этой мысли всем стало жутко: для нас это животное было чем-то большим, чем помощник по хозяйству. Сын дяди, Олег, сказал, что так этого не оставит и найдет вора! И тут мы с братом вспомнили, что вчера вечером, накануне всего этого, когда мы сидели возле дома, двое странных мужчин шли мимо нашего дома. Они вышли справа из кустов, прошли мимо нас, заглянули к дяде во двор и ушли. Один из них все время надергивал кепку на лицо, что было подозрительно.

Наш старший брат Олег решил искать ворюг по следам копыт. Мало у кого в деревне были лошади – только у нас и еще одного человека, так что он понимал, если он найдет следы копыт, наверняка они принадлежат нашей Аленке. Он взял другую нашу лошадь, Ночку, и поскакал на поиски Аленки. И действительно после дождя накануне, земля была еще влажная, и следы отчетливо вели в соседнюю деревню в 10 км от нашей.

Это была удача: брат нашел то место, где заканчивались следы! Несмотря на огромное желание войти туда и хорошенько проучить несчастных ворюг, он запомнил место, вызвал участкового и в этот же день, не теряя времени, отправился туда вместе со мной и братом, так как именно мы видели возможных воров.

Когда мы вошли во двор, то навстречу нам с огорода бежал как раз тот мужчина в кепке, сомнений почти не было! Когда началась перепалка, мы услышали ржание лошадей. В самом дальнем огромном сарае мы обнаружили 6 лошадок, все были одинакового бурого цвета. Как выяснилось позже, и они были украдены.

Нашу Аленку мы узнали сразу, как и она нас! Все мы тут же подбежали к ней и не могли нарадоваться! Участковый спросил: «А вы уверены, что это ваша лошадь? Они же все одинаковые! Да и клейма на ней почему-то нет…», на что Олег ответил: «Не одинаковые! Мы ей клеймо не стали ставить, чего зря мучить животное. Она уже родилась со своим клеймом! Может они и похожи, да только у нашей Аленки во лбу звезда горит!». А все дело в том, что на лбу у нашей Аленки был четкой формы белый ромбик, который мы в семье так и прозвали – а ведь у Аленки то нашей во лбу звезда горит!

Источник