Другу 26 лет, но он до сих пор «бережёт» себя для любимой

Понимаю, что лезу не в свое дело, но, честно говоря, я с таким столкнулся впервые и офигел. Был у меня школьный приятель – Славка. Мы с ним проучились до 9 класса, потом они с семьей переехали в город, а я остался доучиваться в поселке. Связь оборвалась, несмотря на то, что появились тогда телефоны уже и интернет, у нас в поселке связь была плохая, так что разошлись пути.

Но вот в этом году мы снова встретились со Славкой в городе. Я переехал, отучился, работу нашел, он тоже вуз закончил, своим делом занимается.

Такой довольно предприимчивый парень, выглядит всё как в 15 лет – веснушки эти, улыбка заразительная. Девчонкам нравится, сразу видно. Естественно, обменялись новыми номерами, чтобы опять друг друга не потерять. Стали встречаться, проводить вместе время на выходных: то бар, то боулинг, в кино ходили, за город ездили. Подружились опять. Я на Славку смотрел и радовался – будто детство вернулось.

Но с другой стороны, я его и не до конца узнавал. Раньше он был, что говорится, «за любой кипиш». Иногда первым устраивал в школе побоища, дела какие-то воротил со старшими ребятами, то бомбочки на урок притащит, то учительницу доведет. Короче, бандюганил только так. Но это понятно, по детству мы все такие.

Но вырос и вдруг резко стал слишком уж правильным. Ладно, выпить иногда себе позволяет, но прям совсем на глоток, даже не интересно. Фильмы смотрит исключительно поучительные. За курение и мат меня отчитывает, будто мамочка. А когда я предложил в баньку сходить, да девочек вызвать – посмотрел на меня, как на полного идиота и признался, что девственность хранит до свадьбы.

Я обалдел. Нет, для девчонок это дело нормальное, даже хорошее, но для двадцатишестилетнего парня? Блин, я не понимаю. Не лезу к нему с нравоучениями, но все равно пытаюсь понять – а что он жене-то покажет, девственник? И где найдет такую же в возрасте под тридцать? Или она его будет постельным утехам учить? Короче, удивил меня Славка не на шутку.

Я, конечно, тему замял и этим его упрекать не собираюсь, но вот мысли никуда не деть. Бросить пить, курить, материться – похвально. Но любовь – дело молодое, тело, оно ж не простит, а молодость-то не вечная. Что с ним случилось? Не понимаю…

Автор: l#####@gmail.com
Источник