История о прожорливом мопеде, у которого расход бензина как на грузовике

История о прожорливом мопеде, у которого расход бензина как на грузовике

Дело было где-то в начале 2000-х, когда я ещё рассекал на старой доброй «Риге-22». Мопед был жутко неубиваемый, хотя гонял я его, как говорится, и в хвост, и в гриву: и на рыбалку, и в город, и за грибами, и на пруд, и в магаз наш (когда лень было на другой конец села тащиться). Бывало, с пруда вдвоём-втроём на нём возвращались (как умещались — фиг его знает). Зверь машина, в общем.

И вот заехал я как-то на заправку — как раз новая открылась на выезде с райцентра — и встал у колонки: навороченная, с табло электронным (тогда это ещё в диковинку для наших мест было). А с другой стороны газон 53-й подкатил (грузовая машина такая).

Я быстренько, пока водила из кабины не вылез, к окошку подскочил и заказал законные 4 л (мол, мне быстренько – мало же ведь). Но мало-то мало, только газону чистый пойдёт, а «Риге» с маслом надо. Пока седушку открыл, бутылку достал, пока колпачок открутил, диспетчер уже в динамик: «Долго возишься, парень! Сначала зерновоз заправится».

Лады, зерновоз так зерновоз. Спокойно нужно число колпачков масла в бак отмерил, дождался, пока водила мне пистолет передаст, доливаю. Тем временем газон уезжает, из-за поворота выруливает жигуль и становится на его место. Из него мужик выходит, смотрит на табло и офигевает: диспетчер нас с газоном пустил заодно, т.ч. на табло светилось «84 л». А на заправке только жигуль да мой мопед, и я как раз пистолет из бака вынимаю и на место вешаю.

— Это всё твоё?!

— Ага!

— И куда там столько влазит?

— Фиг его знает, куда там лезет, но хватает только пару раз на рыбалку сгонять — жрёт как чёрт!

После этого сажусь на «Ригу», завожу (завелась эффектно, с чихом и клубком сажи из глушака), и уезжаю, пока диспетчер не раскололся. Видели б вы физиономию мужика)