Печёнкой чувствую: муж строит бомбоубежище

Муж совсем с катушек слетел. И ладно, если бы это всё было только на фоне последних событий и истерии, которую поддерживают СМИ, так ведь нет!

Лет шесть назад супруг заставил сделать ксерокопии всех важных документов, сам сделал дубликаты ключей, собрал тревожные чемоданчики на случай войны или катастрофы. На самом деле это не чемоданчики даже, а два водонепроницаемых рюкзака со всем необходимым: копиями документов, деньгами, медикаментами, средствами гигиены, сухпайками и прочими мелочами. Если честно, то я точного содержимого этих рюкзаков до сих пор не знаю, а вот супруг их периодически перебирает: меняет лекарства, сухпайки на более новые. У нас раз в год ужин из сухпайков: каша, тушёнка, паштеты, чаи с крекерами и повидлом и прочим. Ну не выбрасывать же продукты, у которых срок годности подходит к концу…

Я даже не против этих срывных рюкзаков. Мало ли… Надеюсь, что не пригодятся никогда.

А вообще у нас дома запас тушёнки просто непомерный: банок 40. Время от времени муж забивает скотину и часть мяса вялит. Вяленого мяса килограмм 20 точно есть, хотя значительную часть вяленого мяса просто продаёт.

Но дальше больше: года три назад муж купил дизельный генератор. Потом как-то невзначай у нас в подсобке появились противогазы, бак с водой на чёрт знает сколько литров.

Муж получил разрешение на хранение оружия. Обзавёлся карабином, настоящим пистолетом. Вместе с оружием у нас в зале появился сейф, прикрученный к полу.

Мы живём не в городе, поэтому у нас довольно большой участок: 25 соток.

Муж сварил довольно большие теплицы, купил систему капельного полива.

Ещё соседских мужиков тоже своим образом жизни заразил: они тоже обзавелись запасами еды, экстренными рюкзаками, оружием. А один из соседей даже установил себе солнечные панели. Недавно муж предупредил, что теперь у него и у соседей есть рации на всякий пожарный. Рации по большей части без дела лежат. Хотя мы с соседкой вместо телефонов теперь рациями пользуемся.

А неделю назад стал недалеко от дома рыть здоровенную яму. Хотя не так… Он начал рыть просто огромную яму.

Я надеюсь, что это будет бассейн, а не бомбоубежище…

Автор: Екатерина
Источник