Родители друга с «сюрпризом»

Недавно мой приятель из техникума (назовем его Костей) меня огорошил. Начнем с того, что мы познакомились в первый же день на первом курсе, но нормально подружились только на втором – во время сессии. Не скажу, что стали лучшими друзьями, он всегда скрытный такой был, тихий. Я не лез к нему, но и не отстранялся, когда он заговаривал. И только недавно стали общаться близко, пару раз гуляли вместе, в клуб ходили. Я понял, что вроде и парень он хороший, и девчонок с ним легко клеить – он красивый, я – жизнерадостный. Нормальный такой тандем получается. Так вот, Костя раскрывался мне не очень охотно, я не давил, но недавно мы подпили, и он рассказал мне историю, от которой я офигел.

Мы сидели в баре, отдыхали субботним вечером. Костик немного опьянел и, вздохнув, сказал:

– А ты знаешь, Миш, почему я тебя к себе в гости никогда не зову? – а Костя живет с родителями. – Потому что ты от моих родителей обалдеешь.

Я сначала отшутиться попытался, понял, что тема какая-то неловкая предстоит. Начал думать об инвалидности, уродстве каком или болезнях страшных. Но правда оказалась такой: родители Костика – двоюродные брат и сестра, а внешне похожи вообще, как родные. Так получилось, что у них тяга друг к другу была еще со школы. Никто на это внимания не обращал, даже радовались, что старший брат за младшую сестренку всегда заступается, назойливых ухажеров от неё отгоняет, заботится о ней. А у них любовь была безумная. В школе, потом в университете. А когда поняли, что семью хотят создать – признались родителям. Естественно, их осудили, отговаривать стали, пугать историями про кровосмешение. Когда вопрос встал ребром, его отец взял его мать за руку, собрал её вещи и уехал с ней жить в Москву. С родственниками связи оборвали, даже с родителями. Дома с тех пор не были ни разу и живут счастливо. Никто их не знает, внешнюю похожесть сваливают на сигналы судьбы, якобы они две половинки, вот и похожи так. А когда Костя родился – красивый, здоровый, умный ребенок, так они вообще перестали думать о своих чувствах, как о чем-то неправильном.

Так вот, рассказал мне все это Костя и покосился. Думал, что я сейчас встану и уйду. Признался, что друзей у него нет, потому что о таком не рассказывают, а со мной ему нравится общаться, не хочет он такого друга терять. Я в тот день Костика поддержал, а потом мы с его родителями ездили шашлыки жарить за город. Шикарные люди оказались.

Автор: Михаил
Источник