Терплю домогательства от начальника

Даже писать о таком противно, но хочется поделиться с вами – незнакомыми людьми, потому что в глаза такое кому-либо рассказать не смогу никогда.

Я работаю в маленьком рекламном агентстве в нашем городе. В штате всего 4 человека, один из которых работает удаленно, вот и получается, что в офисе сижу я, ещё одна девушка, принимающая звонки и отвечающая за сайт, и, собственно, наш начальник. Хоть агентство и маленькое, но оно довольно хорошо развивается, потому что в городе больше таких организаций нет. Все идут к нам, на деньги не скупятся, начальник нас зарплатой не обижает. По сути, легкая работа, хорошие деньги, и даже мне, девушке молодой, свободной и с амбициями вполне хватает на проживание.

И всё бы ничего, вот только в последние полгода наш начальник проявляет ко мне излишнее внимание. Сначала это было ненавязчиво, я даже думала, что у меня паранойя. То склонится над столом, что-то объясняя на компьютере, то по спине проведет ладонью. Он меня старше намного, так что мне даже мысли о таком допустить было мерзко. А потом он стал более раскованным.

Новогодний корпоратив проводили прям в офисе – не получилось выехать, работали все дни, никто не жаловался, потому что надбавка вышла очень хорошая. Просто 30 декабря закрылись пораньше, обмотались мишурой, открыли шампанское, салатики покупные, роллы заказали. Даже Дима, удаленный наш работник, приехал в офис, хотя редко появлялся. Когда закончили отмечать, я хотела уйти самой первой, но начальник меня задержал, якобы, чтобы дать простое задание на выходные домой. Я, наивная, поверила. В тот день он меня прижал к стенке и пытался облапать. Я оттолкнула его, но он расценил это, словно я с ним играю, и сказал такую фразу:

– Ну, давай поиграем.

После этого начался ад. Он начал трогать меня, кидать пошлые намеки, грязно шутить, однажды напился, позвонил пьяный и сказал, что стоит у моего подъезда – хотел, чтобы я его в гости позвала. Я перестала краситься, перестала носить юбки и платья. Начала буквально сбегать из офиса раньше других, чтобы не остаться с ним наедине. А пару дней назад произошло страшное: он с женой на развод подал, а мне сказал, что из-за меня. Он уверен, что я его отталкиваю только по той причине, что он женат! А он противен мне! Омерзителен! Вторая коллега заметила его интерес ко мне и сказала, что завидует мне. Мол, мужик видный, при деньгах, пусть и в возрасте, зато уверенный в себе. А у нас ведь в городе таких мало. Она думает, что я цену себе набиваю, а я каждую свободную минуту посвящаю поиску новой работы, вот только спасет ли это меня? Если у него какая-то маниакальная навязчивость? У меня нет отца, братьев или близких мужчин, которые смогли бы его припугнуть или поговорить с ним в не самой вежливой форме. Начинаю думать о том, чтобы вообще из города переехать.

Автор: Сашка
Источник