А я иду такой важный

Давно, когда я учился в институте, был молод и полон сил, достался мне бесплатно абонемент в бассейн. Подарили. Но время посещения бассейна было ранним – с 6-30 до 7-30. Я не огорчался, поднимался в 5-00, приходил в бассейн, плавал в одиночестве (кроме меня энтузиастов не было), водичка за ночь отстоялась, никто не мешает. Красота!

Получалось так, что за час я проплывал приблизительно километр или чуть больше. В конце вылезал из бассейна уставшим, но жутко собой довольным. Был так горд собственной силой воли, что настроение оставалось приподнятым весь день. После плавания шел на лекции.

Одно время к концу моего посещения в бассейн стала приходить детская группа с тренером. Мальчишки лет по 11-12. Все такие худенькие, щупленькие, мышцы не развиты. Растущие организмы! И вот после своего очередного километрового заплыва иду по дорожке в раздевалку, весь такой довольный и важный. А в это время малыши уже попрыгали в воду. Тренер им кричит:

— Так, внимание! Сейчас плывем 700 м кролем, потом брасом 500 м, затем 400 м на спине. Разогреваемся, ну, а после этого начнем тренировку. Всем ясно?
После услышанных слов тренера я еще долго пребывал в унынии. Самооценка упала. Больше я собой не гордился.

Источник