Как мужик поставил на место хамоватого таможенника

Рассказывает знакомый, который, как он уверяет, был свидетелем этого происшествия: пересекали мы поездом границу одной республики, бывшей раньше в составе нашей огромной страны, а потом, к сожалению, обретшей независимость, и по этой причине начали происходить порой самые неприглядные моменты.

Народ в купе собрался спокойный и позитивный, и время текло за милой болтовней, разгадыванием кроссвордов и чтением прессы. На границе вошел таможенник, которого, судя по его лицу, мучило жестокое похмелье.

Проверяя паспорта пассажиров, страж порядка исподтишка косился взглядом на маленький ноутбук одного мужчины, лежавший сбоку. Сейчас уже неизвестно, какой гений осенил бравого таможенника, но он самым конкретным образом начал докапываться до владельца:

— А виндос лицензионный? А игрушки? А видео?

— Да, все есть. Могу показать.

Но таможенник продолжал задавать тупые вопросы, и всем присутствующим стало понятно, что он не просто вымогает деньги, а хочет конфисковать гаджет. Не найдя в итоге, к чему придраться, он нагло заявил, что компьютеры должны вноситься в декларацию и ноутбук он вынужден изъять.

Хозяину это, в конце концов, надоело, он спокойно встал и с улыбкой со всей силы ударил ноутом по столу, раскрошив его вдребезги. С такой же улыбочкой он протянул остатки ноута таможеннику и сказал ему следующую фразу:

— Бери, но знай, что завтра я по приезду в Москву и позвоню….. (тут он назвал какую-то фамилию), и ты принесешь мне 10 штук баксов за этот ноутбук.

Таможенник побледнел, покрылся багровыми пятнами и как-то боком вышел из купе.

Через пару минут он с виноватым видом принес пачку денег. Но на этом дело не кончилось. Взяв деньги, пассажир продолжил:

— Еще такая тема. Мое время стоит 10 штук в час. Ты отнял у меня 5 минут. Посчитай сам.

Таможеннику пришлось выходить еще раз. Вернулся он с новой пачкой денег и бутылкой коньяка, которую все пассажиры купе пили до самой Москвы.

До сих пор не знаю, кто был этот мужик и кто такой …, которого он упомянул, но эта поездка запомнилась мне надолго, поскольку не часто можно встретить человека, способного поставить на место зарвавшегося хама.

Источник