Как от поощрения прогулов у меня появилась тяга к учебе

Как от поощрения прогулов у меня появилась тяга к учебе

В восьмом классе, под конец учебного года вообще невыносимая жизнь настала, постоянные контрольные, самостоятельные, рефераты-  все это очень активно вызывало огромнее желание всеми возможными способами увиливать от школы.

В один день совсем захотелось отдыха. Подхожу к маме:

— Что-то у меня горло болит, может, я не пойду сегодня в школу?
— Ну хорошо, — Обеспокоено сказала мама.

В течение дня я не смог достойно поддержать свою легенду и, застав меня активным поеданием черешен  на дереве, мама поняла, в чем тут дело.

— Не хочешь в школу ходить?
— Угу. – Виновато ответил я.
— Ну, ладно, не ходи.

От удивления я чуть с ветки не упал. Как это – оказывается, можно было просто не ходить?! Не выдумывать болезни, не мучиться по утрам с ранними подъемами, просто не ходить?! Мама, почему же ты раньше молчала об этом?!

— Если не тянет к учебе, сиди дома, и тебе хорошо, и мне помощь будет. Так, я еще и подрабатывать вечерами репетиром смогу.

Вот тогда-то и начались мои настоящие мучения. Каждый день, отправляясь на работу, мама оставляла мне список дел, которые я должен был сделать за день. Вымыть окна, прополоть огород, почистить картошку, постирать и погладить белье, а также много других «приятных» бытовых забот. Два дня я еще старался, на третий уже судьба домохозяйки начала меня сильно напрягать, а на четвертый, я собрал рюкзак и сказал, что пойду в школу. Это логично – легче  полдня отучиться, чем сутра до вечера с тряпкой и пылесосом по доку круги наматывать.

С тех пор я усвоил одну простую истину – не хочешь работать физически – научись трудиться умственно. Уже позже я понял всю хитрость маминого плана, за что и очень был ей благодарен, ведь, даже в университете, после того случая, у меня проблем с учебой никогда не было. И вообще сейчас я занимаю руководящий пост, а по дому мне домработница помогает!