Как я, защищая девушку, чуть не распрощался с жизнью

Как я, защищая девушку, чуть не распрощался с жизнью

В один тихий осенний вечер я спокойно направлялся домой. Внезапно я увидел, как шумная компания обступила молодую девчонку.

Подойдя ближе, я увидел перепуганную девушку. От страха у нее дрожал голос. Запинаясь, она сообщила мне, что подвыпившие ребята пристали к ней, и она не может зайти в свой подъезд. Лицо ее было бледным, и я не сразу ее узнал, но потом вспомнил, что она живет в соседнем доме. Заметив меня, компания быстро двинулась в нашу сторону. Я отдал девушке свой телефон и барсетку с документами и попросил ее, чтобы она, как можно быстрее, бежала домой и звала подмогу, или вызвала полицию. Я уже предположил, чем это все может закончиться, так как их было трое, а я один.

И тут я вспомнил принцип: лучшее средство защиты – это нападение. Мой мощный удар первому, кто подошел ко мне близко, был просто сногсшибателен в полном смысле этого слова. И тут началось такое, что я и предположить не мог. Я недооценил своих обидчиков.

Ребята явно были криминальными субъектами, они знали толк в драках. Сбив меня с ног, двое били меня прицельно, стараясь попасть в голову. Я мысленно прощался с жизнь, но сгруппировавшись, закрывался от удара как мог. В детстве я посещал секцию бокса и немного знал, как правильно ставить защиту при ударах, но это была только теория. Трое против одного – это неравный бой, но я держался.

Удары были все мощнее и болезненнее, но я надеялся на подмогу, и она подоспела. Не знаю, сколько времени они меня метелили, но, как оказалось, парень Олеси уже спешил мне на помощь. К счастью у него был газовый баллончик, которым он воспользовался, превратив моих обидчиков в плачущих и ревущих от невыносимой жгучей боли монстров.

Грязно ругаясь и матерясь, компания врассыпную бросилась наутек. Артем и Олеся помогли мне подняться с земли и дойти домой. Дома меня ждала моя девушка, которая ничего не подозревала о произошедшем, но Олеся со своим парнем объяснили ей. Она посмотрела на меня с любовью и гордостью. Сейчас мы дружим с Артемом и Олесей, ходим в гости по праздникам и часто созваниваемся. Недавно были почетными гостями на свадьбе ребят, где Артем поблагодарил меня при всех за мой чисто мужской поступок. Я человек очень скромный и от таких слов было немного не по себе, но было приятно услышать теплые слова благодарности. Рискуя своим здоровьем я защитил девушку и остаюсь уверен в том, что настоящий мужчина, будь на моем месте, поступил бы точно так же.