Карма существует

В пятницу после детского сада мы с Артёмом, как обычно, отправились в торговый центр. Тут всегда была ужасная парковка: двум машинам не проехать, мест очень мало.

Нам повезло, парковочное место нашлось. Мы отправились за покупками. Спустя минут 40 возвращаемся назад. Тёма побежал вперёд и я заранее открыла машину.

Но подходя к машине, я увидела, что он не сидит внутри, а стоит рядом и еле сдерживает слёзы. Я спрашиваю: «Что случилось?» Мне в ответ: «Прости, мама, я не специально!» и расплакался.

Я тщетно пыталась выудить у него, в чём дело. Тут подошёл мужчина и сказал: «Пусть Ваш ребёнок будет аккуратнее! Он чуть не снёс дверь моей машины!» Артём говорит: «Я только чуть-чуть задел, а он кричал, я думал, что всё сломал» и плачет ещё сильнее.

Я посмотрела, на автомобиле этого человека не было ни царапины. «Садись, поехали» — сказала я. «А Вам я желаю, чтобы всё с Вашей дверью было в порядке».

Мы уехали и скоро забыли эту историю. В следующую пятницу после сада мы снова заехали в торговый центр. Уже собирались садиться в свою машину, но к нам подошёл какой-то человек: «Вы меня помните?» Я ответила «Нет» и собралась отъезжать.

«В прошлую пятницу Вы пожелали, чтобы всё с моей дверью было хорошо. А в понедельник, когда она была открыта, мимо проехал какой-то лихач и с мясом вырвал её. И его пока не нашли».

«Ну, всего Вам хорошего» — ответила я. Мужчина побледнел и сказал: Нет, пожалуйста, больше ничего мне не желайте». Но мы уже молча уехали.

Источник