Ой, мы обознались

Недавно ездила к друзьям на дачу. В обратную дорогу Леше, хозяину дачи, нужно было взять с собой много разных инструментов. Для чего они ему понадобились в городе, я не вникала. Багажник авто забит до отказа. Все инструменты в него не влезли, поэтому часть из них пришлось взять в салон. Некоторые инструменты лежали на полу, между сидениями, а некоторые – мы держали в руках. Места катастрофически не хватало.

Едем. И тут нас обгоняет тонированная «Девятка», в которой несколько парней, по виду очень похожих на «гопников». Видимо, местные, с ближайшей деревни. Музыка на всю, по бутылке пива в руках у каждого. Свист, крики. Потом «Девятка» подрезает нас и останавливается, перекрывая дорогу. Из нее лениво выползают парни. Видно, что они настроены на разборки.

Теперь представьте ситуацию: из нашего авто выходят четверо парней и одна девушка – я. У одного парня в руке бензопила, у второго – огромная кувалда, у третьего – лом, у четвертого – перфоратор. А я держала в руках строительный миксер (выглядит угрожающе). Не ожидавшие увидеть такую картину «гопники» как-то сразу «потухли» и начали пятиться обратно к машине. Один из них невнятно проблеял:

— Ой, извиняйте нас, мы, наверное, обознались.

Вот так. Понты, конечно, понтами. А против лома, как говориться, не попрешь.

Источник