С парикмахером нужно правильно договариваться

Посещаю много лет один и тот же салон. Захожу туда и каждый раз спрашиваю: «За сколько можно кончики волос освежить?» Свободный мастер отвечает: «Сто рублей.» Сажусь в кресло, парикмахер смачивает концы моих длинных волос обычной водой, расчёсывает и подрезает пару сантиметров. Дёшево и просто!

Мужу нравится другой салон. Как-то он захотел подстричься, а я пошла с ним за компанию освежить кончики волос. Села молча в свободное кресло, задумалась и не договорилась заранее ни о цене, ни о технике исполнения. Парикмахер услужливо вертелась вокруг, то на носочки поднимется, то на корточки присядет, то ко мне нагнётся, делясь секретами ухода за волосами. Еще подумала, а чем же закончится это затяжное «шоу»?

В итоге молчаливый мастер сделал мужу короткую модельную стрижку за 250 рублей, а моя болтушка насчитала мне за подравнивание кончиков волос аж 500 рублей. Оказывается, в стоимость моей причёски вошли следующие манипуляции: вытягивание волос, подравнивание машинкой, филирование особыми ножницами и укладка. Я этого делать не просила, а особенно портить волосы утюжком.

Договаривайтесь с парикмахером заранее, не стесняйтесь подробнее обсуждать цену. Иначе стоимость за причёску может стать таким сюрпризом, что и денег в кошельке не хватит.

Источник