С тех пор коктейли в барах не пью…

В годы студенчества довелось мне работать в одном из московских клубов официантом. Работала я в паре с барменом Мишей. Для меня тогда все было новым, работа не раздражала и всех гостей заведения я встречала с улыбкой. Миша работал давно, имел хорошие отношения с руководством, но работа успела ему надоесть. Что его держало на работе я не знаю, но нервничать он начинал по любому поводу: гости пришли, заказ, закрылись на пять минут позже. Вот именно из-за этого Миши я и перестала пить «мохито».

Для приготовления «Мохито» нужен лёд фраппе. В заведении была ручная машина для фраппе ( не знаю её название, чем то похожа на мясорубку), лёд из неё постоянно вылетал во все стороны и Миша спокойно его поднимал с пола и клал в стакан. Лайм и мята шли в коктейли после зала, то есть: официант приносит грязную посуду, Миша переваливает все в чистый стакан и готовит новый коктейль. По технологии в состав коктейля идёт 50 гр. светлого рома (у нас был «Бакарди») Миша наливал не больше 30, а для хорошо выпивших гостей ром заменялся водкой. Помимо этого разбавлялись соки в соотношении 1:1, алкоголь, разливное пиво. Это даже не половина того, что вытворял Миша.

Долго я проработать не смогла, реально стыдно было перед гостями. Не выдержав пожаловалась управляющему о нарушении технологии приготовления. На что он ответил мне: » Мне кажется у тебя предвзятое отношение к Михаилу. Остальные сотрудники на него не жалуются!» и всё.

На этом моя работа закончилась. Мохито пить в барах я перестала, сок прошу открывать при мне. В заведении где угрюмый, хмурый бармен — никогда ничего не закажу, сразу вспоминаю Мишу.

Целью данного поста не является снизить выручку в московских клубах. Есть действительно хорошие заведения, с требовательным руководством и хорошим сервисом.

Простите за топорность.

Чукча не писатель.

Источник