Как одна девушка в 16 лет отказалась делать аборт и это спасло ей жизнь

Как одна девушка в 16 лет отказалась делать аборт и это спасло ей жизнь

Однажды я лежала в больнице. В палате нас было четверо. И среди соседок была женщина – еще молодая – лет 35-36. К ней почти каждый день приходил сын. Я поинтересовалась, с кем она оставила ребенка.

— Так он уже не ребенок, двадцать лет ему, — ответила Катя — соседка по палате.

Я промолчала, не зная, как реагировать, потому что Катя была молодая, а  у нее уже такой взрослый сын.

Когда она вышла из палаты, чтобы забрать передачу, другая пациентка рассказала мне историю Кати.

В 16 лет она забеременела,  и родители настаивали, чтобы сделала аборт. Но Катя, еще почти ребенок, уперлась не по-детски.  И на все родительские уговоры отвечала только одно:

— Буду рожать.

Парень ребенка не признал. Катя родила и стала матерью-одиночкой. Но через несколько лет встретила хорошего мужчину и вышла за него замуж. Однако родить она больше не смогла. Врачи только руками разводили: не могли найти причину.  Видимо, суждено было тому ребенку единственным у нее быть.

Вскоре родители Кати умерли один за другим, а еще через несколько лет заболел и умер муж. Родственников близких у нее не осталось, кроме сына.

И вот сейчас, когда ей 36 лет, у нее есть взрослый сын – единственный ребенок и единственный во всем мире родной человек, ее кровиночка. Сейчас смысл ее жизни – это ее сын, который своим рождением, как она считает, спас ее.

Катя ждет не дождется, чтобы сын скорей женился, и чтобы она могла нянчить внуков. Стать молодой бабушкой Катя нисколько не боится, а, наоборот, мечтает.