Башни Гранд Парадиз

Построенное в 1975 году и открывшееся в следующем году, здание Гранд Паради считается одними из самых привлекательных на рынке недвижимости. Здание стало домом для многих удачных бизнесменов, торговцев алмазами, и всех, кто может позволить себе купить квартиру по высокой цене. С прекрасным видом на город и богатыми жильцами с высоким социальным статусом, проживание в этом жилищном комплексе омрачено лишь одним фактом – здесь происходит слишком много самоубийств.

Большинство из них это типичные случаи – девушка, которой родители запретили встречаться с парнем из-за его низкого социального положения, выбросилась из окна, разбившись насмерть. Горничная, уставшая от житейских проблем, то ли выпрыгнула то ли случайно выпала из окна. Сотрудник пивоваренной компании тоже выпрыгнул и разбился. (Подробнее об этих и других случаях можно будет почитать ниже).

И это далеко не все перечисленные случаи, с момента постройки здания из его окон выбросилось несколько десятков людей.

Тем не менее, самым загадочным среди всех этих случаев является самоубийство семьи Далаль. Именно самоубийство этой семьи заставило многих поверить, что это место действительно проклято.

14 июня 1998 года, Васадео и Тара Далаль выпрыгнули с балкона восьмого этажа, покончив жизнь самоубийством. Вскоре обнаружилась причина их поступка. Престарелая пара оставила записку, в которой было написано, что они устали от издевательств и побоев со стороны сына и невестки.

Сыну, Балкришне и его жене Сональ, были выдвинуты обвинения в доведении до самоубийства.

Судебные разбирательства тянулись очень долго, но, в конце концов, семь лет спустя, в 2005 году, настал день окончательного вердикта. В день вынесения приговора, обвиняемые, которые до этого не пропустили ни одного заседания, не явились в суд. В 6:20 тем утром Балкришна и Сональ Далаль выпрыгнули с того самого балкона на восьмом этаже их квартиры, покончив с жизнью, из-за страха, что их признают виновными и осудят.

Они прыгнули не одни, с ними была их 19-летняя дочь. Все трое взялись за руки перед тем, как сделать шаг в вечность.

Три поколения семьи Далаль покончили самоубийством за короткий промежуток времени. И все они спрыгнули с одного балкона.

Именно эта серия смертей заставила многих жителей Гранд Паради поверить, что в этих башнях скрывается что-то зловещее и потустороннее. Возможно ли, что какая-то злая энергия влияет на людей, вызывая все эти смертельные прыжки?

Хотя многие полагают, что череда смертей это лишь ужасное совпадение, есть те, кто утверждает,что сталкивался со сверхъестественным.

Странные события зафиксированы в Башне Гранд Парадиз. Здесь видели людей, которые неожиданно появлялись из воздуха и исчезали, слышали необъяснимые голоса и звуки, и особенно часто люди сообщали о внезапно нахлынувшем чувстве тревоги, особенно на восьмом этаже крыла “B”.

Была проведена целая серия молитвеных ритуалов, которую провели для того, чтобы успокоить беспокойных духов, которые, как уверены многие, до сих пор находятся в башне. После этого религиозного обряда паранормальная активность прекратилась. Однако никто до сих пор не въехал в квартиру семьи Далаль, и она продолжает пустовать.

Но остается один вопрос. Если эти смертельные случаи были вызваны сверхъестественной силой, то откуда взялось проклятие?

На этот вопрос, возможно, дали ответ исследователи, которые занимались мистической стороной всех этих событий. Позади башен расположен лес, древняя земля, и на этой земле находятся сооружения, которые известны под названием “Башни молчания”.

Это низкие башни, которые Зараострийцы использовали как места для смерти. Верхушка этих башен окружена стеной. Верхний уровень башни разделён на три концентрических круга, куда помещали умерших – мужчин в наружное кольцо, женщин в среднее и детей в центральное. Тела лежали в этих местах, где птицы пожирали их, а солнце помогало ускорить другие процессы.

Дело в том, что в Зараострийской религии считается, что мертвое тело не чистое, что “трупные” демоны входят в человеческие останки и загрязняют его и все, что вступает с телом в контакт. Именно поэтому, лучше, чтобы птицы съели тело, а они могут сделать это на самом деле всего за несколько минут. Таким образом тело не подвергнется гниению, и демоны не смогут начать свою деятельность.

Кроме того, добровольное желание, скормить свое тело птицам, считалось заключительным актом милосердия к природе. Когда кости скелета очищались от плоти, их помещали внутрь башни, и на этом процесс погребения завершался окончательно.

Было высказано предположение, что причиной большого числа самоубийств в Гранд Паради является близость к таким Башням молчания. Самая ближайшая башня находится от Гранд Паради на расстоянии менее 200 метров. Они же являются виновниками множества паранормальных случаев, происходящих в небоскребах. Дело в том, что “трупные демоны” забравшись в мертвое тело, и не в состоянии причинить ему боль, начинают вредить живым.

Описание известных несчастных случаев и самоубийств в здании Гранд Паради:

26 апреля 2001 года, 36-летний Нараян Рамчандер, который работал слугой у семьи Сангхви, угрожал прыгнуть с парапета 19-го этажа комплекса Гранд Паради. Это была многочасовая драма, которая началась после того, как хозяева обвинили его в воровстве. В 9:00 он начал кричать из окна квартиры, взобравшись на подоконник. Внизу всполошились охранники и бросились в квартиру Сангхви. Все попытки хозяев, затащить парня, с которым они были знакомы уже 15 лет, оказались тщетны, и он соскочил с подоконника, встав на узкий парапет.

В конце концов, к зданию подъехала полиция, а также четыре расчета пожарной бригады. Однако, гидравлическую подъёмную платформу для тушения пожаров и раздвижную лестницу невозможно было использовать, потому что их длины не хватало и кроме того, здание окружали высокие деревья. Внизу был натянут круг из ткани, который держали пожарные офицеры на случай, если Нараян прыгнет. Нараяну дали воды и еду, которую он проглотил, но отказался вернуться.

Отчаявшись уговорить его вернуться, в 23:00 все пожарные и полицейские сделали вид, что ушли. Любопытным гражданам также предложили разойтись, в надежде, что мужчина передумает прыгать и уйдёт с парапета. Однако, и эта попытка провалилась, почти все полицейские разъехались на самом деле и осталось всего несколько, кто продолжал общаться с мужчиной. В 6:30 утра, когда Нараян снова попросил воды и еды, его схватили, когда он протянул руки и затащили внутрь. Позже, когда его допросили в полицейском участке, он признался, что его работодатели унижали его морально и в последнее время он был чрезвычайно напряжен.

Харизма Анил Кадакия, дочь Анила Kaдакия (почетного генерального консула Бразилии), которая проживала в Гранд Паради, покончила с собой 28 октября, 2006 года. Ей было всего 24 года. Она спрыгнула с перил балкона пятого этажа, правда другого здания в районе Волкешварат. Она испытывала депрессию на протяжении шести лет и находилась под наблюдением врачей. Ранее она предприняла две неудачные попытки суицида, разрезая себе вены. Это был воскресный день, она вышла из дома в полдень, чтобы встретиться со своим парнем Нипуном Доши, который жил на пятом этаже того самого здания, где девушка покончила собой. Родители запрещали девушке встречаться с ним, так как Доши был ей не ровня. Харизма, неожиданно, вышла на балкон и выпрыгнула. Нипун даже не успел понять, что произошло.

Мистер Джейн, который также проживал в Гранд Парадиз, и работал в пивоваренной компании, покончил с собой по невыясненным причинам в 2000 году. Ему было чуть больше сорока лет.

Всего же с момента открытия Гранд Паради в 1975 году, произошло более 20 ужасных несчастных случаев и самоубийств, в таком прекрасном жилом комплексе из трёх высотных зданий. Во многих этих несчастных случаях присутствовали дети.

Среди этих случаев есть даже одна горничная, при чем до сих пор непонятно, покончила она с собой или просто выпала из окна.

Источник