Если появились дети, то нужно обо всём другом позабыть?

У меня знакомая в детском саду состоит в родительском комитете. У нас с ней дочки в одну группу ходят, плюс живем мы не очень далеко, так что общаемся часто. Помимо дочки у неё ещё двое сыновей – один в школу ходит, а второй тоже в сад, в младшую группу. Так вот, знакомая эта вся в детях и семье.

Смотрю на неё и автоматически себя плохой матерью чувствую: с ребенком заниматься почти не получается, времени нет. Работаем с дочкой в основном на выходных и по вечерам иногда. Хотим только на кружок по рисованию, остальные все кружки решили до школы не брать, успеем ещё и в музыкалку, и на танцы.

А у нее иначе. Знакомая эта своих водит везде. Только одна дочка у неё ходит на танцы, в музыкалку, на гимнастику, на английский. А ведь ещё мальчишки есть! И, конечно, она большая молодец, но я смотрю на неё – она полностью вся выжата, как лимон.

В начале года ещё хорошенькой была такой, а недавно встретила – мешки под глазами, голова грязная, усталость, видно, что недосып. Она не работает. Всё свое время посвящает детям. Здорово! Я обеими руками за! Но у неё это доходит до какого-то фанатизма.

Она приходит в сад и заставляет воспитателя будить дочку в послеобеденный сон, чтобы отвести её на английский, а потом приводит обратно! Дети устают, она – тоже. Пыталась с ней поговорить о том, что и на себя нужно немного времени оставлять, молодая ведь совсем, даже тридцати нет. Она только психанула на меня, и я не в своё дело дальше не лезу. Но так ведь не только себя, но и детей можно измотать.

А муж? Сегодня она с грязной головой ходит, а завтра он получше найдет кого-нибудь? Может я глупая, но такой позиции не понимаю.

Автор: Ольга
Источник