История о мошенниках, которых жадность сгубила

История о мошенниках, которых жадность сгубила

Да, такое тоже бывает. И начиналось всё почти безобидно — с БАДов, которые ей втюхали очередные ушлые торговцы. Главное, вроде и бабулька была тёртым калачом, так что провести её было маловероятно. Однако как-то поддалась на уговоры и закупилась-таки на пару тысяч.

Как ни странно это покажется, БАДы подействовали на старушку очень даже благоприятно: оживилась, стала во дворе чаще появляться, а потом и вовсе выходы в город пошли. Раньше-то она всё больше дома сидела, хорошо если раз в неделю появлялась на полчасика — на лавочке посидеть у подъезда.

Закупила бабка этих чудодейственных добавочек побольше, чтоб комплексно, значит, оздоровиться. И так оздоровилась, что на танцы (естественно, «для тех, кому за…») записалась и абонемент в бассейн взяла. Дальше — больше: стала бабка тратить на БАДы практически всю свою пенсию. Но особо это никого не беспокоило, потом что родственники не бедствовали и старушку не забывали, а состояние её их только радовало.

Но потом вдруг начались резкие перемены настроения, даже пару раз с соседями поскандалила, чего за ней никогда не замечалось. А однажды бабка позвонила внуку и попросила… миллион, причём готова была даже переписать на него за это квартиру (сталинку в центре города). Такая сумма у внучка была и он вовсе не был жмотом, когда дело касалось родных, но вот присказка насчёт квартиры его насторожила.

Взял он друга с собой и поехали они выяснять, что такого могло случиться, что срочно миллион потребовался, да ещё на таких условиях. Друга, как оказалось, взял не зря: на квартире помимо старушки была парочка каких-то подозрительных личностей, которые сразу засобирались к выходу, как только увидели внука. Притом так активно пробивались к выходу, что пришлось применить силу, чтоб доходчиво объяснить, что торопиться не стоит. Дальше последовал звонок в полицию, наряд и… парочка оказалась аферистами, которые давно уже разыскиваются органами за мошенничество с псевдоБАДами.

Под видом добавок они продавали таблетки, содержащие психотропные вещества, которые поначалу действительно давали бодрящий эффект. Доза постепенно увеличивалась, а как только вырабатывалась привычка, таблетки «становились дефицитными». Спустя некоторое время начиналась ломка и «клиент» превращался в сговорчивое существо, согласное на что угодно — от сдачи всех сбережений (что и произошло с бабушкой) до продажи или квартиры. После этого «благодетели» исчезали. Только тут они пожадничали, когда узнали, что у внука есть успешный бизнес, ожидая, что тот просто даст денег и не станет разбираться. Это их и сгубило.