Как отучить алкаша пить? Спойлер: никак!

Есть у меня дядька — сейчас он добрейшей души человек, у него семья, дети. А вот мама недавно рассказала, каким он был 20 лет назад, когда я был совсем маленький.

В начале 2000-х уехал он учиться в Москву. Первые 3 года всё было нормально, а потом не приехал на лето и не звонил. Их с мамой родители распереживались и стали названивать в деканат, а там им сказали, что отчислили его около полугода назад за прогулы и заваленную сессию. Родня в панике — сынок пропал! Поехали в Москву. В общаге нашли его бывших одногруппников и они рассказали, что дядька связался с плохой компанией, загулял, забухал. Дали пару наводок, по которым родители его нашли, но тот был в таком угаре, что послал их далеко и отказался возвращаться домой. Не тянуть же силой — они и уехали.

Прошло ещё пара лет. И тадам! Дядька вернулся в жутком состоянии: побитый, грязный, в рванье, выглядел лет на 10 старше своего возраста, а ведь был совсем молодым парнем 22-23 лет. Извинялся перед родителями, сказал, что завяжет с гулянками и спиртным. Родители, конечно, поверили— отмыли, откормили, приодели и начали ему работу искать. Моя мама через знакомых нашла тихое спокойное место — сторожем на стройке. Он жил в вагончике с обогревателем, телевизором, холодильником, плитой, получал неплохую по тем временам ежедневную зарплату.

Но через пару недель одним «прекрасным» утром маме позвонил бригадир и сказал, что дядька пропал, прихватив много строительного инвентаря, которой должен был охранять. Пришлось родителям и маме влезать в долги и кредиты, чтобы вернуть деньги за оборудование.

Так прошло ещё 8 лет и дядька внезапно заявился к родителям с женой и сыном. Оказалось, что после того, как он пропил с московскими друзьями все деньги от продажи оборудования — у него отказала почка. Насмотревшись в больнице всяких ужасов у него тягу к спиртному как отрезало. Возвращаться домой дяде было стыдно, что обманул доверие родных вот он и всеми силами стал пытаться выжить в «нерезиновой». И это в общем-то у него получилось — начал с низов (разнорабочим на стройке), доучился, теперь работает по специальности аудитором.

Сейчас живет нормально. Недавно ипотеку на квартиру в Подмосковье почти выплатили и на радостях дочку родили.

К чему я это? А к тому! Пока алкаш сам не захочет бросить пить, то никакие уговоры и мольбы любящих людей его не убедят. Всем добра!

Автор: Яна
Источник