«Капсула»

В советские времена, почти во всех институтах страны, было принято закладывать в так называемую «капсулу времени» послания к студентам будущего.. студенты тамошнего времени вкладывали в капсулу что- то, что б они хотели передать посоветовать сказать нынешним студентам..

В девяностые годы в одном из уральских институтов нашли закладку одной из капсул из 1959 го года..капсула была замурована в стену в холле института.. В ней находились, вполне обычные послания и пожелания от преподавателей, студклуба и простых студентов.. Одно потертое письмо на пожелтевшей бумаге, было очень странным, там было написано:

«Здравствуйте, студенты будущего! Я думаю , что вы веселые жизнерадостные ребята, любящие приключения. Я хотел бы вам предложить стать , как я- туристом и отправиться в поход по нашему пути. Наша туристическая группа отправляется в многодневный поход в горы. Старший группы — студент Дятлов. Нас всего десять человек и хотелось бы чтоб нас было больше- вместе же веселей. И поэтому, ребята, давайте те кто прочтет это письмо- отправляйтесь с нами в поход!».

К письму прилагалась карта.. это было очень странным и страшным , т.к всем известно , что случилось с туристической группой Дятлова в 59ом году на злополучном перевале- они все погибли при загадочных обстоятельствах.. после прочтения этого послания из капсулы в институте начали происходить несчастные случаи со смертельным исходом.. загадочные смерти настигали именно тех, кто прочел то самое «приглашение в поход»..

Несколько смертей к ряду.. одного студента нашли в аудитории, что находилась на пятом этаже- двери кабинета были закрыты изнутри, оконная рама выбита полностью, труп студента был найден под столом, на теле были множественные переломы, хотя снаружи на коже повреждений не было.. Вторую студентку нашли в сугробе , не далеко от дома.. она замерзла на смерь..что- то заставило ее ночью выбежать голой на улицу..

Сколько смертей было точно — не установлено, как и не установлено нынешнее местонахождение того страшного письма..

Источник