Копание колодца и тесть

У нас в селе есть центральный водопровод. Вода в нем течет ржавая, иногда с неприятным запахом. Захотел тесть выкопать колодец, чтобы пить чистую воду. А еще у тестя оказалось была мечта с детства, узнать, можно ли со дна колодца смотреть на звезды днем.

Принялся мой тесть к копанию ямы. Вырыл ее метра на 4 и тут на дне появился небольшой родничок. Вода все прибывала и прибывала. Обрадовался тесть, что так быстро добрался до водички, но одновременно и расстроился, так как не узнал про звезды.

Устанавливать кольца в колодец пришел помогать я. Заглянув в вырытую яму, я удивился, так как в ней было слишком много воды. Я предложил тестю подождать с укладкой колец, так как водичка слишком интенсивно прибывала и это вызывало некоторые подозрения.

В определенный момент мы заметили, что вода начала ручейком покидать вырытую яму. Я позвонил в водоканал. Они перекрыли вентиль и ручеек пропал. Оказалось, под землей давно существует небольшой порыв труб. После того, как тесть выкопал яму, вода нашла путь на свободу.

Нехотя работники водоканала все же нашли и устранили прорыв. За это время тесть перегорел с копанием колодца. Вырытую им яму мы теперь используем для слива стоков.

Источник