Немного о превратностях современной журналистики

Есть у меня товарищ, работает в городской газете. Но что-то мне кажется, проработает он там недолго.

Короче, сидит их там в редакции, если не ошибаюсь, пять человек. Угадайте, кто из пятерых выходит покурить раз в час, а когда выходит, задерживается не меньше чем на пять-десять минут? Угадайте, кто пользуется доступной квотой на перерывы на все сто, а иногда её и превышает?

То есть, поймите правильно, им же там не запрещают за девять часов сделать перерыв на обед на час и ещё пару перерывов на лёгкие перекусы. Но если товарищ возвращается с обеда хотя бы ровно через час, ему уже готовы аплодировать. А у них, вообще-то, специфика работы такая, что реагировать на инфоповоды надо максимально быстро.

Ну а недавно он строчил репортаж. Тематика совсем не смешная. Про какую-то поножовщину, в которой пострадала женщина. Видимо, внутри этого журналиста в конвульсиях пытается сдохнуть прозаик, потому что репортаж в итоге пестрел всякими оборотами вроде: «Теряя силы с каждой секундой, ползла к ближайшей больнице», «Врачи отважно сражались за жизнь пострадавшей».

Ничего такого? Но! При всём этом в репортаже не содержалось никакой конкретики: ни названия или номера больницы, ни места происшествия, ни даже причины произошедшего.

В другой раз он писал репортаж и перепутал название ведомства, которое предоставило информацию. Написал какое-то другое. А потом оказалось, что эти два ведомства «на ножах» друг с другом (по крайней мере, их городские подразделения). Источник обиделся и впредь не отвечал на звонки.

Ну а ещё товарищ постоянно путает, где надо ставить мягкий знак, а где нет. Я о тех самых пресловутых «тся» и «ться».

На предыдущей работе, в рекламном агентстве, он продержался чуть больше месяца. Сам он до сих пор говорит, что его уволили за то, что он ушёл с корпоратива раньше остальных. Здесь, в газете, каким-то чудом держится уже несколько месяцев. Ждём-с.

Автор: Андрей
Источник