Жилищные аферисты были всегда, даже в 70-х

Эта история из семидесятых, когда ещё никто и слыхом не слыхивал о чёрных риэлторах и квартирных аферистах.

Жила я в многоквартирном доме, где трёхкомнатные квартиры использовались в качестве коммуналок.

Жильцы в этих квартирах периодически менялись, хотя были и такие, кто прожил в них всю свою жизнь. Контингент был довольно разношёрстный: в одной из квартир комнату занимала бабушка инвалидка без ноги, во второй жила семья из трёх человек: муж, жена и дочка, а в третьей комнате жил старик-алкаш, переболевший сифилисом.

Часто в гости ко второй семье приходила сестра жены с маленьким сыном, скитавшаяся по съёмным квартирам, без прописки.

И решили две сестры провернуть жилищную аферу. Начала младшая сестра похаживать к соседу-алкашу, входить в доверие, женщина она была не промах, игривая веселушка. Но, честно сказать, мужик тот был довольно неприятный, рядом с ним находиться было не очень комфортно. Предложила аферистка деду, чтобы тот прописал её и сына к нему; а дед ещё тот ловелас, в ответ предложил молодке переспать с ним. Спросите, откуда мы такие пикантные подробности знаем? Так она и рассказала про всё. Женщина с ним стала спать, а старик сдержал слово и прописал их. Не прошло и несколько месяцев, старик умер, как потом оказалось, не без помощи молодушки-веселушки.

Женщина продолжила и дальше улучшать свои жилищные условия подобным способом. Над нашей квартирой жила семья из бабки и сына (молодого алкаша). Стоит отметить, что у них была не комната в коммуналке, а отдельная квартира.

Вот и начала молодушка захаживать к ним в гости. Вскоре бабка померла и наша «героиня» расписалась с алкашом, переехала к нему, а потом и вовсе выгнала его из этой квартиры, слава Богу, жив остался.

Прожив в квартире несколько лет, она съехала к какому-то мужику в частный дом!..

Автор: j#####@yandex.ru
Источник