Как мой начальник подумал, что я не пришла на работу

Как мой начальник подумал, что я не пришла на работу

На рубеже тысячелетий мне довелось поработать в филиале южнокорейской фирмы по продаже комплектующих электронного оборудования. Директор был кореец по имени Пак. По-русски он не очень хорошо говорил, падежи ему трудно давались; а понимать наши повседневные речевые обороты ему было еще сложнее.

Господин Пак был фанатом дисциплины. Требовал от нас, чтобы мы работали с утра до позднего вечера, поменьше отдыхали, в каждом шаге отчитывались, почти что, строем ходили на работе. Наши новогодние каникулы его очень огорчали: он был бы не прочь, чтобы мы уже во второй половине дня первого января выходили на работу.

Стоило ему отлучиться из офиса, начинался поток контролирующих звонков – где находитесь, что в данную минуту делаете. Мне проблематично было даже в налоговую спокойно съездить (я бухгалтер) – «почему долго, что вы там делаете, в офисе есть срочные дела, возвращайтесь» и т.п.

Как-то сижу в офисе. Мистера Пака нет. Тихо. И темно — свет вырубили. Звонит Пак, начинает давать поручения секретарю. Она отвечает: — «Господин Пак, я не могу сейчас это сделать, света в офисе нет». Пак тут же перезванивает на мой мобильник: «Света, почему вы нет в офисе?»

Я от смеха чуть не задохнулась!