Как я решил поспорить с учителем и пожалел об этом

Как я решил поспорить с учителем и пожалел об этом

Я, конечно, понимаю, что учительский авторитет в приоритете, старшие лучше знают и всё такое, но иногда ведь и взрослые чушь несут. Мне вот недавно классная наша, Валентина Ивановна, на полном серьёзе доказать пыталась, что Бутан в Африке находится.

Классный час был по каким-то международным связям, кажется. Первые парты делали вид, что её слушают, задние — занимаются своими делами: кто в телефоне, кто рисует, кто в морской бой режется… Я не отстаю — WoTBlitz запустил, но вполуха слушаю (скукота, но вдруг что-то дельное скажет). И тут она заявляет, что «Бутан, как и другие африканские государства…». Я аж своего подстрелил от неожиданности!

— Валентина Ивановна, так Бутан же в Азии находится.
— В какой Азии, Сверчков, и с каких это пор? Бутан в Африке и всегда там был.

Попробовал я поспорить, даже предложил карту достать, но наши зашикали, велели заткнуться. Типа, и так уже почти урок эту нудотень слушаем, не хватало ещё споры разбирать. Мол, быстрее закончит — быстрей домой уйдём. Ну я и замял тему…

А правда-то свербит. Решил на следующий день доказать-таки классной, что она неправа, и пошёл к географу (классуха — историчка):

— Игорь Палыч, можете рассудить нас с Валентиной Ивановной? А то спор у нас с ней — где Бутан находится?
— Как где? В баллоне, наверное — это ж газ вроде.

И понял я тут, что с нашими учителями и вправду спорить бесполезно…